Мир 2020-10-15T13:01:06+03:00
Українські Новини
Эксплуатация вагонов "Невского экспресса" будет приостановлена

Эксплуатация вагонов "Невского экспресса" будет приостановлена

Такие меры предприняты до выяснения качества крепления пассажирских кресел.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта предписала компании "Российские железные дороги" приостановить эксплуатацию вагонов поезда "Невский экспресс" до "принятия мер по креплениям пассажирских кресел". Об этом сообщила пресс-служба Минтранса.

Напомним, по информации некоторых СМИ, причиной большого числа жертв в результате крушения поезда могли быть оторвавшиеся кресла: под их завалами погибли многие пассажиры.

По сообщению представителя министерства, 1 декабря Ространснадзор отстранил от эксплуатации на скоростном движении вагоны модели 61-41-92. Срок исполнения данного решения истек 3 числа, а 4 декабря РЖД должна была представить информацию о принятых мерах.

Сертификаты на вагоны поезда уже пообещала проверить Генпрокуратура. При этом завод, изготавливавший вагоны, утверждает, что все нормативы были соблюдены, а кресла успешно прошли испытания.

Помимо кресел в документе Ространснадзора упоминалось также "решение вопроса по исключению падения багажа с багажных полок с проведением соответствующих испытаний".

Как сообщали Ukranews, 27 ноября три вагона следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург поезда №166 "Невский экспресс" сошли с рельсов в результате взрыва.

По последним данным, при теракте погибли 26 пассажиров, в больницах остаются 95 пострадавших, 13 из них - в тяжелом состоянии.

Причиной инцидента назван теракт. Следователи уже обнаружили дом в одной из близлежащий деревень, в котором могли жить люди, готовившие взрыв. Распространены фотороботы и словесные описания подозреваемых.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok