ONLINE
Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа"

Экономика 2017-01-12T14:13:26+02:00
Українські Новини
Россия запретила ввоз украинского мяса

Россия запретила ввоз украинского мяса

В мясе обнаружено повышенное содержание рактопамина.
В мясе обнаружено повышенное содержание рактопамина.

Мясную продукцию украинского предприятия "Феникс".

Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию мясной продукции украинского предприятия "Феникс". Об этом пишет издание "Известия", в распоряжении которого есть соответствующее сообщение ведомства.

Эксперты обнаружили в мороженой свинине этого предприятия повышенное содержание рактопамина – из 54 проб продукции "Феникса" повышенное содержание рактопамина было обнаружено в 47.

С 11 февраля Росельхознадзор приостанавливает также поставки свинины, говядины, свиного и говяжьего вторсырья и готовой мясной продукции из США. Причина – содержание в мясе рактопамина. По словам источника в Россельхознадзоре, представители службы считают, что украинская компания "Феникс" ввозит в Россию мясо из США.

Пресс-секретарь Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Анатолий Осадчий сообщил, что решение проблемы уже обсуждалось на переговорах  с Россельхознадзором. Скоро на украинские мясные предприятия приедут российские комиссии с дополнительной проверкой.

Предприятие "Феникс" находится в Донецкой области и начало работу в 2003 году. Инвестором стала венгерская компания V plus K, вложившая в бизнес 1,75 млн долларов.

Подобные обвинения звучали и ранее. Так, в декабре Россельхознадзор ввел временное ограничение на поставки продукции из Украины с предприятия "Птицекомплекс Днепровский". В мясе птицы были обнаружены сальмонеллы и листерии.

Больше новостей о: Россия Мясо Запрет
По теме
Архив
Новости

ok