Наука 2020-08-15T12:48:02+03:00
Українські Новини
Google запустил публичный DNS-сервис

Google запустил публичный DNS-сервис

Целью нового проекта является ускорение загрузки сайтов.

Компания Google запустила новый проект Public DNS для бесплатного доступа к DNS-сервису, целью которого является ускорение загрузки сайтов.

По утверждению разработчиков, DNS-сервера преобразуют введенные в адресную строку доменные имена в цифровые интернет-адреса. Эту функцию Public DNS выполняет быстрее других, обрабатывая сразу несколько запросов. Точная схема его работы на данный момент остается неизвестной, поскольку компания не раскрывает исходных кодов сервера.

Чтобы опробовать новый сервис, необходимо изменить сетевые настройки, вписав туда в качестве DNS-сервера адреса 8.8.8.8 или 8.8.4.4.

Отметим, это не единственный публичный DNS-сервис. Создатель схожего проекта, OpenDNS, уже написал об отличиях двух сервисов. Он считает, что наивно было бы считать Public DNS созданным на благо Интернета. В свою очередь, в Google обещают, что не будут использовать в своих сервисах и передавать на сторону данные о посещениях страниц пользователями.

Как сообщали Ukranews, 2 декабря компания запустила новый поисковый инструмент Google Search options на украинском языке. Новые опции, доступные прямо на странице результатов поиска, позволяют пользователям сортировать, настраивать отображение и исследовать результаты поиска

Больше новостей о: Интернет Сайт Google Public DNS Загрузка
Новости

ok