Политика 2017-05-25T06:19:50+03:00
Українські Новини
Регионал предупредил, что 19 февраля ПР силой разблокирует Раду

Регионал предупредил, что 19 февраля ПР силой разблокирует Раду

Оппозиция блокирует работу парламента с 5 февраля.
Оппозиция блокирует работу парламента с 5 февраля.

По словам Олийныка, оппозиция поступила нелогично.

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Олийнык допустил физическое разблокирование работы парламента 19 февраля. Об этом он сказал журналистам.

"Если 19 февраля мы зарегистрируемся перед заседанием, и в зале парламента будет больше 225 депутатов, а работу будут продолжать блокировать, то у нас будет моральное право физически разблокировать парламент. И журналисты, и общество в таком случае будут на нашей стороне", – сказал он.

По его мнению, оппозиция поступила нелогично, заблокировав работу парламента до открытия сессии и до возможных нарушений ПР персонального голосования. Отвечая на вопрос журналистов, что значит физически разблокировать президиум парламента, Олийнык ответил: "Замять".

Он также добавил, что блокирование – это сложная процедура, и оппозиция от нее уже устала. "Легко зайти в блокирование, а выйти из него тяжело, потому что элита спит дома возле жен, блокируют все дома, а рядовые депутаты ходят сюда, и им некомфортно, они понимают, что так долго не может быть", – сказал он.

Олийнык подчеркнул, что ПР готова потерпеть немного, но парализовать работу парламента не позволит. В заключение он отметил, что желательно сделать разблокирование по-человечески.

Три оппозиционные партии "Батькивщина", "Свобода" и УДАР блокируют работу парламента с 5 февраля, требуя обеспечения персонального голосования депутатов. Ранее спикер ВР Владимир Рыбак пообещал, что 19 февраля парламент заработает.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok