Политика 2021-12-15T10:43:26+02:00
Українські Новини
Пикетчики решили покинуть здание Киевсовета

Пикетчики решили покинуть здание Киевсовета

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Киевсовет
Утром около 500 человек пикетировали здание.
Утром около 500 человек пикетировали здание.

Ввиду достигнутых договоренностей с руководством горсовета и КГГА.

Граждане, пикетировавшие сегодня, 7 февраля, здание Киевской городской государственной администрации, в котором также расположен Киевсовет, решили покинуть Колонный зал здания.

Соответствующее решение озвучил участникам пикета руководитель аналитической службы партии "Свобода", представитель которой был на приеме у секретаря Киевсовета Галины Гереги, Юрий Левченко.

Он отметил, что ввиду достигнутых договоренностей с руководством горсовета и горадминистрации, в частности, относительно допуска представителей общественных организаций на заседание Киевсовета 8 февраля и создания рабочей группе по обеспечению свободного допуска граждан в здание и на заседание Киевсовета, было принято решение покинуть Колонный зал и не пикетировать здание 8 февраля перед и во время сессии Киевсовета.

По состоянию на 20:35, пикетчики начали расходиться из здания горадминистрации.

Сегодня утром около 500 человек пикетировали здание Киевсовета, предъявляя различные требования. В дальнейшем активисты при поддержке депутатов Рады прорвались на первый этаж здания, двери на четвертом этаже в сессионный зал были закрыты охраной, из-за чего ряд депутатов Киевсовета так и не смогли попасть в сессионный зал.

В свою очередь Герега отменила очередное заседание Киевсовета, мотивировав это решение невозможностью проводить сессию в сложившихся условиях. После переговоров она пообещала допустить на сессию 8 февраля представителей 20 общественных организаций.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киевсовет
Новости

ok