Политика 2017-05-25T06:20:36+03:00
Українські Новини
Герега пообещала пустить общественников в Киевсовет

Герега пообещала пустить общественников в Киевсовет

Герега пустит киевских общественников на сессию.
Герега пустит киевских общественников на сессию.

Завтра стартует работа группы по допуску граждан на заседания.

Секретарь Киевсовета Галина Герега пообещала допустить на сессию 8 февраля представителей 20 общественных организаций.

Об этом Українським Новинам сообщил депутат Киевсовета от УДАРа Алексей Давиденко.

Это обещание Герега дала на встрече с активистами и депутатами Верховной Рады, пикетировавшими здание Киевсовета в четверг, 7 февраля.

Кроме того, по словам Давиденко, Герега пообещала, что с 8 февраля начнет работу рабочая группа по вопросам свободного допуска граждан в здание КГГА и на заседание Киевсовета.

На прием к Гереге попали народные депутаты от УДАРа Наталия Новак, Оксана Продан и Мария Ионова, свободовец Андрей Илленко, депутат Киевсовета от УДАРа Алексей Давиденко, а также активисты Игорь Луценко и Егор Соболев.

Как сообщалось, около 500 человек пикетировали здание Киевсовета, предъявляя различные требования (отказ от принятия предлагаемой редакции горбюджета, внесение Гостинного двора в перечень архитектурных памятников, активизация работ по реконструкции Бортнической станции аэрации, свободный доступ граждан в Киевгорадминистрацию и на заседания горсовета).

Затем активисты вместе с депутатами прорвались на первый этаж Киевсовета, после чего двери на четвертом этаже в сессионный зал были закрыты охраной, из-за чего ряд депутатов Киевсовета так и не смогли попасть в сессионный зал. Сессия Киевсовета была отменена.

Глава КГГА Александр Попов побеседовал с активистами, в то время как Герега днем ушла из мэрии. Пикетчики уходить не стали, требуя выполнить их требования.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok