Политика 2017-01-12T14:14:06+02:00
Українські Новини
Около 500 человек пикетируют Киевсовет, часть прорвалась в зал. Герега отменила сессию

Около 500 человек пикетируют Киевсовет, часть прорвалась в зал. Герега отменила сессию

Фото с Facebook Егора Соболева
Фото с Facebook Егора Соболева

Пикетчики требовали проводить заседания открыто, не принимать бюджет, вернуть Гостиному двору статус архитектурной памятки, а также отремонтировать Бортническую станцию аэрации.

Около 500 человек пикетируют здание Киевского городского совета, предъявляя разные требования. У здания горсовета собралось несколько групп митингующих.

В частности, общественная организация "Свідомо" Егора Соболева требует допуска общественности на заседания Киевсовета.

Вход и выход в здание Киевсовета заблокированы, однако другие митингующие – в частности, сторонники партии "Свобода" – смогли прорваться внутрь.

Около 10:30 активисты выломали последние двери и вошли в колонный зал. После этого секретарь Киевсовета Галина Герега объявила об отмене сегодняшней сессии.

При этом журналист и общественный активист Егор Соболев написал на своем Facebook призыв приходить в Киевсовет и оставаться там, пока не будет введено правило свободного доступа к таким заседаниям.

Среди пикетирующих также присутствуют представители "Батькивщины", которые выступают против принятия городского бюджета на 2013 год, а также требуют внести Гостиный двор на Подоле в перечень архитектурных памятников. Они также сложили под зданием мэрии автомобильные шины в знак протеста против состояния киевских дорог.

Кроме того, группа людей в здании Киевсовета требует реконструкции Бортнической станции аэрации.

"Среди других требований – остановить дерибан столичной земли и публично рассматривать бюджет, чтобы показатели основного финансового документа столицы были открыты для всех жителей", – заявил "Украинской правде" общественный активист Игорь Луценко.

По словам Луценко, сейчас в Киевсовете находятся работники милиции, которые не пропускают даже депутатов и их помощников.

"Заблокированный вход и в сам зал заседаний Киевсовета. Двери закрыли изнутри. Здесь есть депутаты, но даже их не пускают в местный орган самоуправления", – сказал он.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 7 февраля, Киевсовет намеревался рассмотреть городской бюджет на 2013 год.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok