Политика 2017-01-12T14:14:45+02:00
Українські Новини
Кузьмину не удалось получить визу, чтобы попасть на завтрак к Обаме

Кузьмину не удалось получить визу, чтобы попасть на завтрак к Обаме

Кузьмину не удалось получить американскую визу.
Кузьмину не удалось получить американскую визу.

Чиновник упрекнул Госдеп в неуважении к Украине.

Замгенпрокурора Ренат Кузьмин не сможет попасть на молитвенный завтрак к президенту США Бараку Обаме из-за отсутствия визы. Об этом Кузьмин написал в письме Конгрессу США, которое опубликовала пресс-служба Генпрокуратуры.

"Я хочу поблагодарить вас за приглашение на Национальный молитвенный завтрак, который пройдет на этой неделе в Вашингтоне при участии президента Обамы. К сожалению, я не могу принять ваше любезное приглашение, поскольку Посольство США здесь, в Киеве, продолжает задерживать выдачу визы настолько, что сейчас у меня недостаточно времени, чтобы организовать поездку, что позволило бы мне посетить это важное событие", - написал Кузьмин.

Чиновник утверждает, что подал запрос "в соответствии с установленными процедурами и в пределах установленных сроков для обработки таких запросов".

"Я могу лишь сделать вывод, что такое поведение Государственного департамента США демонстрирует явное неуважение к Украине в целом и ко мне как к одному из ее граждан. Такое поведение, по моему мнению, также отражает неуважение к Конгрессу США, который удостоил меня чести принять участие в этой мировом духовном событии", - написал Кузьмин.

"В свете вышеупомянутого, я очень сожалею, что не имею возможности принять ваше приглашение на Национальный молитвенный завтрак", - отметил он.

"Как нам всем известно, национальный молитвенный завтрак в США является духовным праздником, цель которого заключается в продвижении общих целей доброжелательности и сотрудничества между многими государствами и религиями, которые будут там представлены", - заключил чиновник.

Напомним, 10 декабря Кузьмин заявил об аннулировании его многоразовой визы на въезд в США и обратился к Обаме с просьбой способствовать допросу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко и его партнера по бизнесу Петра Кириченко по делу об убийстве Щербаня. Позже посол США Джон Теффт подтвердил аннулирование визы Кузьмину, однако не назвал причины такого шага.

По данным СМИ, причиной аннулирования визы Кузьмина стала его попытка допросить Кириченко в США, не сообщив об этом властям.

Чиновник пытался получить одноразовую визу и даже просил помощи у МИДа, однако это ему не удалось.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости
Полиция. Фото:Телеграф
В Нацполиции остаются вакантными 17 тысяч должностей 17:55 Документ
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Саакашвили официально лишили украинского гражданства 18:30
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
больше новостей

ok