Политика 2017-07-02T00:29:59+03:00
Українські Новини
Квасьневский с Коксом побывали в тюрьме у Луценко

Квасьневский с Коксом побывали в тюрьме у Луценко

Бывший президент Европарламента Патрик Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский.
Бывший президент Европарламента Патрик Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский.

Европейские политики пробыли у экс-министра около двух часов

Бывший президент Европейского парламента Патрик Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский посетили экс-министра Юрия Луценко в Менской исправительной колонии №91. Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря партии "Народная Самооборона" Ларисы Сарган на ее странице в социальной сети Facebook.

"По состоянию на 13:30 (после 2-часового общения с Юрием Луценко) Пэт Кокс и Александр Квасьневский оставили Менскую ИК №91", - сказано в нем.

По ее словам, политики отказались прокомментировать разговор с экс-министром.

Миссия Кокса и Квасневского, которые мониторят ситуацию с заключенными лидерами оппозиции, возобновила работу в понедельник, 4 февраля.

Как сообщали Ukranews, 30 января Луценко этапировали из киевской клиники обратно в Менскую колонию. Его жена назвала вывоз экс-министра из больницы покушением на его жизнь и добавила, что после операции у ее супруга оставались три незажившие кровоточащие раны, и срок его реабилитации составлял три недели.

По ее словам, Кокс и Квасьневский обеспокоены ситуацией и хотели бы встретиться с Луценко. Она подчеркнула, что власти пытаются любыми способами воспрепятствовать встречи экс-министра с европейскими политиками, поэтому и вывезли в колонию.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok