Мир 2020-02-15T09:31:40+02:00
Українські Новини
Новый раунд переговоров по иранскому атому состоится в Казахстане в конце февраля

Новый раунд переговоров по иранскому атому состоится в Казахстане в конце февраля

Глава МИД Ирана заявил об этом на Мюнхенской конференции по безопасности.

Новый раунд переговоров Тегерана с "шестеркой" международных посредников по иранской ядерной программе состоится в Казахстане 25 февраля. Об этом сообщил глава МИД Ирана Али Акбар Салехи на Мюнхенской конференции по безопасности.

"У меня хорошие новости. Вчера я услышал, что "5+1" и "3+3" будут встречаться в Казахстане 25 февраля", – сказал Салехи.

"Мы никогда не отходили от принципов, высказанных на переговорах "3+3". Мы всегда настаивали на продолжении переговоров до того, как будет принята взаимно приемлемая резолюция. Не мы вышли из переговоров", – добавил он.

Напомним, в 2012 году представители Тегерана и "шестерки" – России, США, Китая, Франции, Великобритании, Германии – провели три раунда переговоров. Первый состоялся в Стамбуле 14 апреля, второй – в Багдаде 23-24 мая и третий – в Москве 18-19 июня. Однако эти встречи завершились без каких-либо прорывных решений.

Западные страны, США и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. В свою очередь Тегеран настаивает, что целью работ на предприятии "Форду" является исключительно увеличение количество топлива, чтобы иметь запас для Тегеранского медицинского реактора.

В конце прошлого года Сенат США единогласно одобрил третий по счету пакет санкций против Ирана, который направлен на компании энергетического сектора Ирана, иранских судовладельцев, судостроителей и банки.

Больше новостей о: Иран Ядерная программа
Новости

ok