Политика 2017-05-25T06:23:38+03:00
Українські Новини
Турчинов: оппозиция намерена расследовать убийство Кушнарева

Турчинов: оппозиция намерена расследовать убийство Кушнарева

Турчинов заявил, что Кушнарев был альтернативой Януковичу.
Турчинов заявил, что Кушнарев был альтернативой Януковичу.

По его мнению, точка в этом деле еще не поставлена, как и в деле Щербаня.

Народный депутат от "Батькивщины" Александр Турчинов заявил, что оппозиция намерена поднять вопрос об убийстве народного депутата Евгения Кушнарева. Об этом он сказал в интервью LB.ua.

Он отметил, что убийство Кушнарева должно стать предметом расследования для следственной комиссии. "Мотивы и последствия выстрелов в Изюме до конца не исследованы, и точка в этом деле, как и в деле Щербаня, не поставлена", – подчеркнул Турчинов.

По его словам, Кушнарев был сильным политиком и лидером, поэтому многие "недонецкие" сторонники Партии регионов считали его реальной альтернативой Виктору Януковичу.

В интервью Турчинов также затронул тему обвинения бывшего премьера Юлии Тимошенко в организации убийства депутата Евгения Щербаня. По его мнению, поспешность в предъявлении экс-премьеру подозрения в данном преступлении – подготовка власти к решению Европейского суда по правам человека. Он считает, что второе уголовное дело будет основанием не выпустить Тимошенко на свободу.

Напомним, Евгений Кушнарев был известным украинским политиком, занимал должности главы Администрации президента и губернатора Харьковской области. Согласно официальной версии, он был случайно убит 16 января 2007 года во время охоты.

Источник : LB.ua
По теме
Архив
Новости

ok