Происшествия 2021-08-15T14:59:42+03:00
Українські Новини
Пермяк избил двух милиционеров с криками о том, что Нургалиев разрешил

Пермяк избил двух милиционеров с криками о том, что Нургалиев разрешил

Милиция, Россия, Криминал, Пермь, Нургалиев
Автомобили пермской милиции.
Автомобили пермской милиции.

В результате инцидента, сотрудникам правоохранительных органов потребовалась госпитализация.

В российском городе Пермь 24-летний горожанин нанес черепно-мозговые травмы двум сотрудникам милиции. При этом он выкрикивал, что глава МВД РФ Рашид Нургалиев "разрешил бить милиционеров".

Сообщается, что сперва нетрезвый пермяк избил своего брата, из-за чего потерпевший вызвал домой наряд милиции. Когда милиционеры прибыли в квартиру, дебошир набросился на них, мотивируя свое поведение тем, что ему это якобы разрешил Нургалиев.

Как стало известно, в результате инцидента, сотрудникам правоохранительных органов потребовалась госпитализация.

Таким образом, против пермяка было  возбуждено дело по статьям о применении насилия в отношении представителя власти и об оскорблении представителя власти. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что 26 ноября Рашид Нургалиев, встречаясь на базе ОМОНа с курсантами и детьми из спортивной школы, ответил на вопрос одного из детей - "Как себя вести, если человек в милицейской форме на меня нападет". Ответ Нургалиева был таким: "Если этот гражданин не преступник, которого задерживают. Если человек идет и ничего не нарушает - это раз. И во-вторых, если на него совершается нападение, то должна быть самооборона".

В то же время, 28 ноября Нургалиев в эфире радио "Милицейская волна" объявил, что СМИ, вышедшие с заголовками вида "Нургалиев разрешил гражданам давать отпор милиции", исказили его слова. "Да, это мои слова, - отметил он. - А пресса, та самая, которая, пользуясь нашей открытостью, приехала осветить эту встречу с детьми - тут же сообщает, что министр разрешил бить милиционеров".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok