Мир 2017-01-12T14:16:43+02:00
Українські Новини
В Подмосковье 70 подростков за 20 минут разрисовали пригородный поезд

В Подмосковье 70 подростков за 20 минут разрисовали пригородный поезд

Пока ни один подросток не был задержан.

В Подмосковье полиция ищет около 70 подростков, которые 26 января разрисовали пригородный поезд. Московская железная дорога уже оценила ущерб от этого в полмиллиона рублей.

Сообщается, что на одной из платформ подростки сорвали стоп-кран в электричке и начали разрисовывать вагоны, после чего скрылись.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье о вандализме.

Между тем, пока ни один подросток не был задержан.

Известно, что машинист не мог продолжать маршрут, поезд стоял на станции примерно 20 минут, во время которых подростки и смогли раскрасить поезд.

В то же время, остановить их силами полиции, которая находилась в электричке, было невозможно.  Детей было более полусотни, а полицейских - меньше десятка. К тому же, оставлять подвижной состав сотрудникам правоохранительных органов запрещено по уставу.

Напомним, в прошлом году суд в США приговорил к двум годам лишения свободы условно художника Шепарда Фейри, создавшего плакат с изображением Барака Обамы в сине-красных тонах и надписью HOPE ("Надежда").

В феврале Фейри признали виновным в том, что он подделал или уничтожил некоторые документы в ходе судебного процесса. Таким образом он пытался скрыть, что для своего плаката незаконно использовал фотографию Обамы агентства AP.

По теме
Архив
Новости

ok