Наука 2017-01-12T14:16:47+02:00
Українські Новини
Врачи пересадили американскому инвалиду иракской войны новые руки

Врачи пересадили американскому инвалиду иракской войны новые руки

Маррокко стал инвалидом в 2009 году в результате взрыва бомбы.
Маррокко стал инвалидом в 2009 году в результате взрыва бомбы.

Операция была проведена 18 декабря 2012 года.

Американскому инвалиду Брэндану Маррокко, лишившемуся в ходе войны в Ираке всех четырех конечностей, сделали успешную операцию по пересадке обеих рук.

Марокко, которому сейчас 26 лет, заявил, что очень рад и чувствует, что ему дали еще один шанс. Он рассказал, что мечтает вернуться к различным спортивным занятиям, в том числе плаванию и езде на велосипеде. Кроме того, он очень хочет вновь сесть за руль своего старого автомобиля Dodge Charger.

Операция была проведена 18 декабря в больнице Джона Хопкинса и стала всего лишь седьмой успешной попыткой пересадки обеих рук в США. Процесс пересадки конечностей, полученных от неизвестного донора, занял 13 часов. В дальнейшем Маррокко в течение двух лет придется по шесть часов в день разрабатывать свои руки. Только по истечении этого срока станет ясно, насколько восстановились все функции его конечностей.

Кто оплатил операцию, в прессе не сообщается, однако как пишет CBS News, обычно лечение раненых военных спонсируют вооруженные силы.

Маррокко стал инвалидом в 2009 году в результате взрыва бомбы, заложенной на дороге недалеко от Багдада. Ему оторвало конечности, а его друг погиб.

Напомним, турецкие медики провели первую успешную операцию по пересадке лица.

Больше новостей о: Операция Инвалид Пересадка
По теме
Архив
Новости

ok