ONLINE
Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа"

Политика 2017-05-25T06:27:01+03:00
Українські Новини
Руководство "Уманьгаза" заявляет об угрозе рейдерского захвата

Руководство "Уманьгаза" заявляет об угрозе рейдерского захвата

Собрание не состоялось, т.к. не явились представители
Собрание не состоялось, т.к. не явились представители "Нефтегаза" и остальных акционеров "Уманьгаза".

Правление "Уманьгаза" настаивает, что 25 января в помещении предприятия никакие собрания акционеров не проводились.

Руководство "Уманьгаза" заявляет о попытке миноритарных акционеров, контролирующих чуть более 36% акций предприятия, провести собрание акционеров и получить контроль над предприятием в разгар отопительного сезона. Об этом говорится в сообщении компании.

"25 января этого года должно было состояться общее собрание акционеров ПАО, в повестке дня которого значились текущие вопросы деятельности предприятия. Поскольку на собрание не явились представители НАК "Нафтогаз Украины" и остальных акционеров, регистрационной комиссией было зафиксировано отсутствие кворума и собрание не состоялось. Это подтверждено представителями Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку", - говорится в официальном сообщении "Уманьгаза".

В тот же день в адрес правления "Уманьгаз" поступило сообщение от группы акционеров, которые  владеют 36,44% акций общества.

"Указанная группа владельцев утверждает, что 25 января вроде прошло "альтернативное" собрание, о результатах которого правлению будет сообщено позже", - говорится в сообщении.

Правление "Уманьгаза" настаивает, что 25 января 2013 в 10:00 в помещении предприятия никакие собрания акционеров не проводились и что любое собрание, организованное владельцами трети акций в только им известном месте и времени, являются ничтожными с правовой точки зрения, а их решения нелегитимными.

"Отметим, что это уже не первая попытка указанной группы миноритарных акционеров дестабилизировать работу предприятия. В адрес руководства ОАО "Уманьгаз" постоянно поступают угрозы с требованиями уволиться "по собственному желанию", с той же целью оказывается давление на семьи руководящих работников. А буквально в день проведения общего собрания, неизвестные даже сообщили, что здание компании заминировано", - отмечается в сообщении компании.

Правление "Уманьгаза" опасается, что в ближайшее время состоится попытка силового захвата предприятия.

"Призываем владельцев указанного пакета акций признать нормы законодательства Украины, что управление деятельностью акционерного общества осуществляется большинством его акционеров, и воздержаться от фальсификации документов, распространения неправдивой информации в СМИ и других противоправных действий в отношении ПАО "Уманьгаз". В случае продолжения давления на предприятие и дестабилизации его законной хозяйственной деятельности, мы будем обращаться в органы государственной власти, правоохранительных структур и народных депутатов Украины с просьбой предотвратить незаконные действия группы рейдеров" - говорится в сообщении компании.

Как сообщали Ukranews, 25 января акционеры "Уманьгаза" не смогли провести собрание из-за отсутствия кворума.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok