Политика 2017-07-02T00:39:30+03:00
Українські Новини
Миндоходов требует от организации по борьбе со СПИДом 3,3 млн грн налога за ввоз шприцев

Миндоходов требует от организации по борьбе со СПИДом 3,3 млн грн налога за ввоз шприцев

Организация настаивает, что налог был отменен судом.
Организация настаивает, что налог был отменен судом.

"Альянс" утверждает, что суд признал этот налог незаконным, однако налоговики все равно требуют его уплатить.

Министерство доходов и сборов 21 января потребовал от "Международного Альянса по ВИЧ/СПИД в Украине" выплатить 3,3 млн грн в виде пошлин за ввоз шприцев производства Испании, которые были предоставлены Украине для бесплатного распространения в рамках гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Об этом говорится в сообщении организации.

Альянс считает эти требования незаконными.

"Абсурдно высокие пошлины в 196% на момент ввоза товаров было отменено решением Киевского апелляционного административного суда, следовательно требование его уплаты является незаконным", – сказано в сообщении.

"Несмотря на официальные возражения со стороны "Альянс Украина", Киевская региональная таможня направила акт, согласно которому организация должна выплатить антидемпинговые пошлины на сумму 3,3 млн грн. Надо отметить, что на решение таможенного органа не смогло повлиять даже официальное разъяснение ситуации со стороны руководства Министерства здравоохранения Украины", – добавляет организация.

Как сообщали Ukranews, ранее Альянс сообщал, что в Украине около трех тысяч детей с ВИЧ получают от государства помощь размером всего 170 грн в месяц.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok