Мир 2021-10-15T13:17:16+03:00
Українські Новини
Дочь наследницы L'Oreal обвинила мать в расточительстве

Дочь наследницы L'Oreal обвинила мать в расточительстве

Суд, Расточительство, L'Oreal, Лилиан Бетанкур, Расход
Лилиан Бетанкур заявляет о посягательствах дочери на свою личную жизнь.
Лилиан Бетанкур заявляет о посягательствах дочери на свою личную жизнь.

Франсуаза Бетанкур-Майерс считает, что ее мать не отдает себе отчета в расходах, сделав своему другу подарки на сумму около 1 млрд евро.

Дочь 87-летней наследницы косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур через суд обвинила мать в том, что та не отдает себе отчета в своих расходах.

По словам 56-летней Франсуазы Бетанкур-Майерс, она в течение нескольких лет делала ценные подарки своему другу 62-летнему фотографу и художнику Франсуа-Мари Банье. Сумма подарков в итоге составила около 1 млрд евро из всего 13-миллиардного состояния Бетанкур.

Дочь самой богатой женщины Европы требует поместить пожилую женщину под судебный надзор, чтобы установить контроль над ее расходами. Она утверждает, что тем самым хочет оградить мать от корыстолюбивых мошенников.

В свою очередь сама Бетанкур не считает себя жертвой и ранее заявляла о посягательствах дочери на ее личную жизнь. Адвокат наследницы обвинил дочь в попытке захватить контроль над состоянием матери.

По словам источников из близкого окружения семьи, родственницы не общаются между собой. Одновременно с гражданским иском против матери Бетанкур-Майерс выдвинула уголовные обвинения в отношении художника, который якобы вымогал крупные суммы у миллиардерши.

Сам Банье отказался комментировать выдвинутые против него обвинения. Дело будет рассматриваться в суде на следующей неделе.

Напомним, L'Oreal является лидером мирового рынка парфюмерии и косметики, которая была основана в 1909 году французским химиком Эженом Шуэллером.

В 2008 году Forbes назвал Бетанкур самой богатой женщиной Европы с состоянием в 22,9 млрд долларов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok