Политика 2017-05-25T06:33:09+03:00
Українські Новини
ГПУ проверит вакцины сына Богатыревой

ГПУ проверит вакцины сына Богатыревой

По словам Сенченко, с момента, когда Богатырева возглавила Минздрав, бизнес сына начал развиваться.
По словам Сенченко, с момента, когда Богатырева возглавила Минздрав, бизнес сына начал развиваться.

К проведению проверки привлечены специалисты органов контроля.

Генеральная прокуратура приняла постановление о проведении проверки соблюдения законодательства Минздрава при закупке вакцин производства "Фармстандарт-Биолик". Об этом говорится в официальном ответе замгенпрокурора Виталия Билоуса на запрос депутата от "Батькивщины" Андрея Сенченко, сообщает пресс-служба парламентария.

В ответе говорится, что к проведению проверки привлечены специалисты органов контроля.

В своем запросе Сенченко заявлял, что предприятие "Фармстандарт-Биолик", принадлежащее сыну министра здравоохранения Раисы Богатыревой, производит смертельно опасные вакцины против гепатита В, которые министерство закупает в рамках государственной программы.

"С момента, когда мать возглавила ведомство, бизнес Александра Богатырева начал развиваться. Его фирма "Фармстандарт-Биолик" вскоре стала одним из основных поставщиков украинских лекарств государству. В течение 2012 года отечественный Минздрав провел тендеры на общую сумму 1 млрд 653 млн гривен. Большую часть из них выиграло уже упомянутое предприятие", – говорится в запросе.

Депутат также отметил, что, по данным Госслужбы по лекарственным препаратам, "производство печально известных вакцин против гепатита В осуществляет именно ПАО "Фармстандарт-Биолик"с критическими нарушениями условий лицензии".

"Сегодня препарат запрещен к использованию и изъят из обращения. Однако денежные средства, затраченные на него из бюджета, никто не спешит возвращать, а виновные в смерти 11 украинских малышей так и не были наказаны. В Украине после прививки от сына Богатыревой умерло 11 детей", – подчеркнул оппозиционный депутат.

Как сообщали Ukranews, фирма сына Богатыревой заключила контракт с Минздравом в мае прошлого года на сумму 10,87 млн гривен.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Богатырева ГПУ Вакцина Минздрав
По теме
Архив
Новости

ok