Мир 2017-01-12T14:21:13+02:00
Українські Новини
Российскому оппозиционеру Навальному предъявлено окончательное обвинение

Российскому оппозиционеру Навальному предъявлено окончательное обвинение

Навальному предъявлено обвинение по делу
Навальному предъявлено обвинение по делу "Кировлеса" в окончательной редакции.

Следствие обвиняет Навального в хищении 10 тыс. кубометров лесопродукции, что нанесло бюджету области ущерб на 16 млн руб.

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному предъявлено обвинение по делу "Кировлеса" в окончательной редакции.

По словам представителя СК Владимира Маркина, расследование уголовного дела находится в последней стадии. От дачи показаний сам Навальный отказался.

Напомним, следствие обвиняет Навального в хищении 10 тысяч кубометров лесопродукции, что нанесло бюджету области ущерб на 16 миллионов рублей.

Хищение леса происходило в период с мая по сентябрь 2009 года. Преступление проходит по 33-й и 160-й статьям УК РФ (растрата чужого имущества в особо крупном размере). По данным следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Обвинение Навальному по делу о "Кировлесе" было впервые предъявлено 31 июля. Сейчас его переквалифицировали со статьи 165 на статьи 33 и 160 УК. Они предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Больше новостей о: Навальный
По теме
Архив
Новости

ok