Наука 2017-01-12T14:21:49+02:00
Українські Новини
IP-адрес сайта Канделаки попал в реестр запрещенных

IP-адрес сайта Канделаки попал в реестр запрещенных

Известная телеведущая в своем Twitter обратила внимание на то, что доступ к ее сайту блокируется провайдером
Известная телеведущая в своем Twitter обратила внимание на то, что доступ к ее сайту блокируется провайдером "Билайн".

Известная телеведущая в своем Twitter обратила внимание на то, что доступ к ее сайту блокируется провайдером "Билайн".

IP-адрес сайта журналистки Тины Канделаки tinakandelaki.ru попал в реестр запрещенных сайтов. Как указано на сайте "черного списка", IP-адрес 216.185.152.156 был дважды внесен в реестр 13 января 2013 года.

Оба раза основанием для внесения адреса в реестр было решение ФСКН. При этом домен tinakandelaki.ru в реестре запрещенных сайтов не значится.

16 января Тина Канделаки в своем Twitter обратила внимание на то, что доступ к ее сайту блокируется провайдером "Билайн". На странице-"заглушке" говорится, что IP-адрес ресурса был заблокирован "по решению органов государственной власти". Другие абоненты провайдеров, связанных с "Билайном", также сообщили, что у них сайт Канделаки не открывается.

Как указывает сервис 2ip.ru, на IP-адресе 216.185.152.156 расположено более 30 сайтов, не связанных с Канделаки. Вероятно, запись в "черном списке" была сделана в связи с тем, что на одном из этих ресурсов была обнаружена запрещенная информация.

В реестр запрещенных сайтов вносятся не только доменные имена ресурсов-нарушителей, но и их IP-адреса. По закону провайдеры обязаны блокировать эти адреса.

Напомним, 1 ноября 2012 года по адресу zapret-info.gov.ru был запущен Роскомнадзором единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории России запрещено.

На ресурсе предусмотрена форма для подачи жалоб, которая позволяет указать адрес страницы и описание запрещенной информации, а также приложить скриншот страницы.

В первую очередь речь идет о детской порнографии, инструкциях по суицидам и по изготовлению наркотиков. В этом случае возможно досудебное закрытие сайтов. При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса будет приниматься на основании постановления суда.

Больше новостей о: Интернет Сайт Канделаки
По теме
Архив
Новости

ok