Мир 2021-08-15T14:59:54+03:00
Українські Новини
Из-за массового убийства филиппинские власти отстранили от работы тысячу полицейских

Из-за массового убийства филиппинские власти отстранили от работы тысячу полицейских

Выборы, Полиция, Убийство, Филиппины, Андаль Ампатуан
60 филиппинских полицейских уже задержаны.
60 филиппинских полицейских уже задержаны.

По данным следствия, в убийстве сторонников кандидата в губернаторы замешаны правоохранители.

Власти Филиппин отстранили от работы около 1 тысячи полицейских в провинции Магуинданао, где 23 ноября 2009 года произошло массовое убийство по меньшей мере 57 участников предвыборной поездки сторонников одного из кандидатов в губернаторы.

Согласно информации телекомпании "Аль-Джазира", вместо местных полицейских обязанности по охране порядка в провинции будут выполнять сотрудники полиции, прибывшие из других районов страны.

Известно, власти пошли на эти меры для обеспечения расследования убийства и предотвращения противодействия ему среди полицейских.

По имеющейся информации, в убийстве были замешаны сотрудники полиции. Около 60 из них уже задержаны по подозрению в соучастии в преступлении. Кроме того, власти стремятся ограничить влияние местного политического клана, главой которого является губернатор провинции Андаль Ампатуан.

Как сообщали Ukranews, группа сторонников кандидата в губернаторы провинции Эсмаэля Мангундадату и сопровождавшие ее журналисты 23 ноября подверглись нападению во время поездки по провинции. Среди похищенных оказалась также супруга мэра и две его сестры.

В связи с массовым убийством в провинции было введено чрезвычайное положение.

24 ноября главный подозреваемый в организации массового убийства Ампатуан-младший сдался властям по собственной воле, однако отверг все обвинения в свой адрес. Филиппинский суд уже предъявил ему в убийстве 25 человек. Кроме того, в участии в причастности к убийству подозревают еще пятерых членов семьи губернатора.

Новости

ok