Мир 2022-09-15T13:14:51+03:00
Українські Новини
Из-за массового убийства филиппинские власти отстранили от работы тысячу полицейских

Из-за массового убийства филиппинские власти отстранили от работы тысячу полицейских

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Выборы, Полиция, Убийство, Филиппины, Андаль Ампатуан
60 филиппинских полицейских уже задержаны.
60 филиппинских полицейских уже задержаны.

По данным следствия, в убийстве сторонников кандидата в губернаторы замешаны правоохранители.

Власти Филиппин отстранили от работы около 1 тысячи полицейских в провинции Магуинданао, где 23 ноября 2009 года произошло массовое убийство по меньшей мере 57 участников предвыборной поездки сторонников одного из кандидатов в губернаторы.

Согласно информации телекомпании "Аль-Джазира", вместо местных полицейских обязанности по охране порядка в провинции будут выполнять сотрудники полиции, прибывшие из других районов страны.

Известно, власти пошли на эти меры для обеспечения расследования убийства и предотвращения противодействия ему среди полицейских.

По имеющейся информации, в убийстве были замешаны сотрудники полиции. Около 60 из них уже задержаны по подозрению в соучастии в преступлении. Кроме того, власти стремятся ограничить влияние местного политического клана, главой которого является губернатор провинции Андаль Ампатуан.

Как сообщали Ukranews, группа сторонников кандидата в губернаторы провинции Эсмаэля Мангундадату и сопровождавшие ее журналисты 23 ноября подверглись нападению во время поездки по провинции. Среди похищенных оказалась также супруга мэра и две его сестры.

В связи с массовым убийством в провинции было введено чрезвычайное положение.

24 ноября главный подозреваемый в организации массового убийства Ампатуан-младший сдался властям по собственной воле, однако отверг все обвинения в свой адрес. Филиппинский суд уже предъявил ему в убийстве 25 человек. Кроме того, в участии в причастности к убийству подозревают еще пятерых членов семьи губернатора.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok