Политика 2021-12-15T12:48:30+02:00
Українські Новини
Луческу отказался возглавить украинскую сборную по футболу

Луческу отказался возглавить украинскую сборную по футболу

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Футбол, Сборная Украины, Шахтер, Суркис, Луческу, ФФУ
Луческу не будет тренером национальной сборной.
Луческу не будет тренером национальной сборной.

Румынский наставник ФК "Шахтер" Мирча Луческу считает, что тренер сборной должен быть независим от клубного чемпионата страны.

Главный тренер донецкого клуба "Шахтер" Мирча Луческу отказался от предложения главы Федерации футбола Григория Суркиса возглавить национальную сборную. Об этом он заявил на пресс-конференции.

По словам Луческу, официально ему никто не предлагал стать тренером украинской сборной. Однако чтобы развеять нависшую атмосферу ожидания, он заявил, что не видит для себя возможности стать наставником сборной.

"Считаю, что в национальной сборной должен быть нейтральный тренер… Тренер национальной сборной должен быть независим, чтобы работать спокойно, с большой уверенностью. А так как еще до официального приглашения уже были всевозможные дискуссии, опросы и так далее, то я категорически заявляю, что никакой возможности принимать национальную сборную Украины я не имею", - заявил Луческу.

При этом он подчеркнул, что готов оказывать всяческую помощь, чтобы помочь успешному выступлению сборной Украины на международной арене.

Ранее владелец ФК "Шахтер" Ринат Ахметов заявил, что дает свое добро на переговоры румынского тренера с ФФУ по вопросу о руководстве сборной. Луческу связан контрактными обязательствами с донецким клубом до середины 2011 года.

Однако на этой же пресс-конференции Луческу заявил, что хочет после окончания сезона определиться "что будет дальше", так как любому тренеру сложно работать в последний год из-за постоянных разговоров о следующем наставнике.

У Луческу уже есть опыт одновременного возглавления двух футбольных коллективов – будучи тренером румынской сборной он тренировал и бухарестский "Динамо".

Напомним, 26 ноября в Доме футбола Суркис заявил, что хотел бы видеть следующим наставником украинской сборной Луческу. 18 ноября по сумме двух стыковых матчей сборная Украины уступила Греции право поездки на чемпионат мира-2010.

СМИ также сообщали, что тренировать национальную сборную Суркис предложил и наставнику киевского "Динамо" Валерию Газзаеву.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
Новости

ok