Мир 2017-07-02T00:43:44+03:00
Українські Новини
Австралийский легендарный преступник будет похоронен спустя 133 года после казни

Австралийский легендарный преступник будет похоронен спустя 133 года после казни

В 19 веке банда Неда Келли была одной из самых известных в Австралии.
В 19 веке банда Неда Келли была одной из самых известных в Австралии.

Неда Келли похоронят в соответствии с его последней просьбой - рядом с матерью в городке Грета.

В Австралии решили похоронить в отдельной могиле знаменитого преступника Неда Келли, который был казнен в 1880 году. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как отмечает агентство, Келли похоронят в соответствии с его последней просьбой - рядом с матерью в городке Грета.

Бандит-бушрейдер Нед Келли был повешен в 1880 году в Мельбурне. Его останки были погребены в общей могиле и перезахоронены в 1929 году.

В 2011 году ДНК-тестирование показало принадлежность найденных в тюрьме Пентридж-Пентон останков легендарному преступнику.

Старая тюрьма Мельбурна сейчас является музеем, и его владельцы просили о передаче останков на хранение к себе. Однако правительство штата Виктория настояло на том, чтобы они были отданы семье Келли.

По словам правнучки сестры Келли Кейт, формальное прощание с легендой австралийского преступного мира состоится 18 января. Церемонию планируют посетить сотни его родственников.

В 19 веке банда Неда Келли была одной из самых известных в Австралии. Они прославились многократными ограблениями банков.

В 1970 году был снят фильм Нед Келли, в котором роль легендарного грабителя сыграл вокалист The Rolling Stones Мик Джаггер.

Как сообщали Ukranews, в 2012 правительство Ирака направила родственникам казненного экс-Президента Саддама Хусейна официально письмо с требованием закрыть доступ к могиле покойного. Кроме того, им предписано подготовить останки к перезахоронению.

По теме
Архив
Новости

ok