Политика 2017-01-12T14:22:26+02:00
Українські Новини
Милиция закрыла производство в отношении матери Оксаны Макар

Милиция закрыла производство в отношении матери Оксаны Макар

В то же время правозащитница направила официальную жалобу на имя начальника областного УМВД о том, что Суровицкая угрожала ей физической расправой.

Уголовное производство в отношении матери Оксаны Макар Татьяны Суровицкой и ее бывшего сожителя Владимира Бреславского прекращено.

Как пишет Укринформ, об этом сообщила общественная деятель, правозащитница, руководитель приемной Украинской Хельсинской группы в Николаеве Елена Кабашная.

"Уголовное производство в отношении матери Оксаны Макар и ее бывшего сожителя Владимира Бреславского с целью выяснения их причастности к изнасилованию погибшей девушки прекращено. Об этом меня проинформировал следователь. Суровицкая на допрос не явилась, а Бреславского они даже не искали", - утверждает Кабашная.

Она отметила, что уже подготовила обжалование на это решение и будет настаивать на, по ее словам, "нормальном" расследовании.

Кроме того, правозащитница подчеркнула, что направила официальную жалобу на имя начальника областного УМВД Валентина Парсенюка о том, что Суровицкая угрожала ей физической расправой.

"Письмо с угрозами убить меня поступило по электронной почте, да и сама Суровицкая высказала это намерение в интервью одному из телеканалов. Поэтому свидетелями угроз стала многомиллионная аудитория зрителей", - говорится в заявлении Кабашной в милицию, по которому уже начато уголовное производство.

Ранее правозащитница обратилась в правоохранительные органы с требованием расследовать факты ненадлежащего выполнения Суровицкой своих родительских обязанностей и привлечения своей несовершеннолетней дочери к занятиям проституцией.

В частности, Кабашной стало известно, что школа-интернат, где училась Оксана, инициировала проведение психиатрической экспертизы и медицинского осмотра после того, как 12-летняя девочка сбежала, а по возвращении заявила, что ее изнасиловали. Известно и имя насильника. Но мать, по утверждению правозащитницы, тогда спустила эту ситуацию "на тормозах".

Источник : Укринформ
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Из донецкого аэропорта боевики ведут огонь в три стороны 13:30
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
больше новостей

ok