Политика 2022-05-15T11:08:53+03:00
Українські Новини
Милиция закрыла производство в отношении матери Оксаны Макар

Милиция закрыла производство в отношении матери Оксаны Макар

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

В то же время правозащитница направила официальную жалобу на имя начальника областного УМВД о том, что Суровицкая угрожала ей физической расправой.

Уголовное производство в отношении матери Оксаны Макар Татьяны Суровицкой и ее бывшего сожителя Владимира Бреславского прекращено.

Как пишет Укринформ , об этом сообщила общественная деятель, правозащитница, руководитель приемной Украинской Хельсинской группы в Николаеве Елена Кабашная .

"Уголовное производство в отношении матери Оксаны Макар и ее бывшего сожителя Владимира Бреславского с целью выяснения их причастности к изнасилованию погибшей девушки прекращено. Об этом меня проинформировал следователь. Суровицкая на допрос не явилась, а Бреславского они даже не искали", - утверждает Кабашная.

Она отметила, что уже подготовила обжалование на это решение и будет настаивать на, по ее словам, "нормальном" расследовании.

Кроме того, правозащитница подчеркнула, что направила официальную жалобу на имя начальника областного УМВД Валентина Парсенюка о том, что Суровицкая угрожала ей физической расправой.

"Письмо с угрозами убить меня поступило по электронной почте, да и сама Суровицкая высказала это намерение в интервью одному из телеканалов. Поэтому свидетелями угроз стала многомиллионная аудитория зрителей", - говорится в заявлении Кабашной в милицию, по которому уже начато уголовное производство.

Ранее правозащитница обратилась в правоохранительные органы с требованием расследовать факты ненадлежащего выполнения Суровицкой своих родительских обязанностей и привлечения своей несовершеннолетней дочери к занятиям проституцией.

В частности, Кабашной стало известно, что школа-интернат, где училась Оксана, инициировала проведение психиатрической экспертизы и медицинского осмотра после того, как 12-летняя девочка сбежала, а по возвращении заявила, что ее изнасиловали. Известно и имя насильника. Но мать, по утверждению правозащитницы, тогда спустила эту ситуацию "на тормозах".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Укринформ
Больше новостей о:
Новости

ok