Мир 2017-07-02T00:46:58+03:00
Українські Новини
В России приравняют патриотизм к чувствам верующих

В России приравняют патриотизм к чувствам верующих

Российские правозащитники предложилит отказаться от тюремного наказания за оскорбление религиозных чувств.
Российские правозащитники предложилит отказаться от тюремного наказания за оскорбление религиозных чувств.

Правозащитники предложили внести в законопроект об оскорблении религиозных чувств поправки, распространяющие его действие и на другие нравственные чувства.

Президентский совет по правам человека предложит приравнять к чувствам верующих патриотизм, пацифизм и другие чувства, имеющие "высокое значение для разных общественных групп". Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на авторов идеи - членов СПЧ Владимира Ряховского и Иосифа Дискина.

Они предлагают внести в законопроект об оскорблении религиозных чувств поправки, распространяющие его действие и на другие нравственные чувства. Для применения закона авторы идеи считают необходимым "зонировать" общественное пространство, размещая специальные предупреждения, если то или иное место может кого-то оскорбить.

Предупреждения позволят посетителям, например, выставки Марата Гельмана не предъявлять претензий об оскорблении религиозных чувств. "Или, скажем, если в музее есть экспонаты, могущие оскорбить людей с традиционной ориентацией, то можно повесить у входа табличку, и тогда депутат Милонов (автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге) будет знать, что ему там делать нечего", - добавляют авторы идеи.

Глава СПЧ Михаил Федотов высказывать свое мнении о предложении Дискина и Ряховского отказался, заявив, что последний уполномочен комментировать данный вопрос.

В администрации президента расширение сферы действия закона об оскорблении религиозных чувств поддерживают, пишут "Известия" со ссылкой на источник в Кремле.

СПЧ обсудит поправки к законопроекту об оскорблении чувств верующих 23 января, сообщается на сайте организации. После этого свои предложения правозащитники передадут на рассмотрение президенту Владимиру Путину. Помимо поправки о расширении сферы действия, члены СПЧ намерены предложить отказаться от тюремного наказания за оскорбление религиозных чувств.

Законопроект об оскорблении чувств верующих, предполагающий в качестве наказания до пяти лет лишения свободы, был внесен на рассмотрение Госдумы 26 сентября 2012 года. В ноябре принятие закона, который резко критиковался за неоднозначные формулировки, было приостановлено. По данным "Ведомостей", документ заморозили до весны 2013 года после встречи Владимира Путина с членами СПЧ. Предполагается, что все неоднозначные формулировки будут исправлены.

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok