Политика 2017-05-25T06:41:59+03:00
Українські Новини
Рада отказалась уволить Арбузова

Рада отказалась уволить Арбузова

Рада не смогла уволить Арбузова.
Рада не смогла уволить Арбузова.

Таким образом Рада не может приступить к голосованию за назначение на эту должность Игоря Соркина.

Верховная Рада отказалась уволить Сергея Арбузова с должности главы Нацбанка.

За это решение проголосовали лишь 217 депутатов при необходимых 226.

Перед началом голосования депутаты от оппозиции требовали от Арбузова отчета о проделанной работе, однако депутат от Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко, представлявший это постановление, заявил, что увольнение Арбузова может происходить без отчета о его деятельности.

После неудачного голосования по этому постановлению Мирошниченко предложил парламенту вернуться к голосованию, мотивируя это тем, что некоторые депутаты не успели проголосовать.

Оппозиционные фракции выступали против, ссылаясь на отсутствие соответствующих норм в регламенте. Кроме того, депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко отметил, что при предыдущем голосовании депутаты от ПР голосовали карточками своих коллег, но все равно не достигли необходимого результата.

Однако спикер Владимир Рыбак поставил на голосование вопрос о возвращении к постановлению об увольнении Арбузова, но за него проголосовал только 221 депутат.

После этого парламент завершил рассмотрение увольнения Арбузова и продолжил работу.

Таким образом Рада не может приступить к голосованию за назначение на эту должность нынешнего и.о. председателя НБУ Игоря Соркина.

Как сообщали Ukranews, ранее президент Виктор Янукович назначил Арбузова первым вице-премьером.

Сегодня утром оппозиция блокировала трибуну, требуя от депутатов голосовать только своими карточками. В то же время СМИ удалось заснять лист бумаги, которым депутатов от ПР обязали голосовать за своих коллег.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Соркин Арбузов
По теме
Архив
Новости

ok