Политика 2017-07-02T00:51:09+03:00
Українські Новини
Власенко передал Тимошенко дозиметр для измерения радиационного фона

Власенко передал Тимошенко дозиметр для измерения радиационного фона

Власенко забрал два дозиметра, которые сотрудники пенитенциарной службы конфисковали в палате Тимошенко в сентябре.
Власенко забрал два дозиметра, которые сотрудники пенитенциарной службы конфисковали в палате Тимошенко в сентябре.

По его словам, он забрал два дозиметра, которые сотрудники пенитенциарной службы конфисковали после обыска в палате Тимошенко в сентябре.

Адвокат бывшего премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко в присутствии начальника Качановской исправительной колонии Игоря Колпащикова передал своей подзащитной дозиметр для измерения радиационного фона.

"После часовой дискуссии, во время которой комиссия из 5 или 6 человек из пенитенциарной службы обнюхала дозиметр, попробовала его на зуб, вытащила из него батарейки, попробовала их на зуб и т.д., мне все-таки удалось их убедить, что у нас есть правовые основания передавать этот дозиметр, и в присутствии начальника Качановской колонии я передал дозиметр Юлии Владимировне", - сказал Власенко.

По его словам, он забрал два дозиметра, которые сотрудники пенитенциарной службы конфисковали после обыска в палате Тимошенко в сентябре, а накануне вернули.

"Они мне передали эти дозиметры по акту, и я их забрал", - сказал Власенко.

Защитник отметил, что в течение дня дважды замерял уровень радиационного фона на 9-м этаже ЦКБ №5, где находится палата Тимошенко.

"Уровень радиации, который показывал дозиметр до обеда, и тот, который был после обеда, отличались в полтора раза, хотя оба значения формально были в рамках нормы, - отметил он. - В первой половине дня было больше. Я замерял в одном и том же месте, на 9-м этаже. Разница в полтора раза, я не знаю, чем это обусловлено".

Напомним, 3 января руководство Качановской исправительной колонии разрешило передачу Тимошенко прибора для измерения уровня радиационного фона.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
больше новостей

ok