Политика 2017-01-12T14:24:43+02:00
Українські Новини
Минюст проверит 44 министерства на соблюдение законодательства

Минюст проверит 44 министерства на соблюдение законодательства

Минюст проверит 44 министерства на соблюдение законодательства.
Минюст проверит 44 министерства на соблюдение законодательства.

Также будут проверены Антимонопольный комитет, Национальный банк, Пенсионный фонд, Служба безопасности Украины.

Министерство юстиции намерено проверить 44 органа исполнительной власти на соблюдение законодательства о государственной регистрации нормативных актов.

Как говорится в сообщении пресс-службы Минюста, в частности проверке подлежат Министерство аграрной политики и продовольствия, МВД, Министерство доходов и сборов, Министерство экологии и природных ресурсов, Министерство экономического развития и торговли, Министерство энергетики и угольной промышленности, МИД, Министерство инфраструктуры, Министерство культуры и другие.

Кроме того, будут проверены Антимонопольный комитет, Национальный банк, Пенсионный фонд, Служба безопасности Украины, Государственная авиационная служба, Фонд гарантирования вкладов физических лиц, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики, и др.

В рамках проверок Минюст намерен выяснять наличие фактов непредставления, несвоевременного представления для госрегистрации нормативно-правовых актов, которые согласно закону подлежат регистрации, и наличие актов, которые были направлены на выполнение, но не прошли госрегистрацию и не были опубликованы в установленном законом порядке.

Кроме того, Минюст проверит наличие оставленных для выполнения указаний, разъяснений в любой форме, не являющихся нормативными актами, однако устанавливающих новые правовые нормы.

Как сообщалось ранее, Янукович утвердил на 2013 год план проведения углубленного изучения (проверок) состояния выполнения его актов и поручений, согласно которому до июля будут проведены проверки в Министерстве аграрной политики и продовольствия, Министерстве охраны здоровья и Министерстве инфраструктуры.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минюст Проверка
По теме
Архив
Новости

ok