Экономика 2017-01-12T14:24:49+02:00
Українські Новини
"АэроСвит" подал заявление в суд о банкротстве

"АэроСвит" подал заявление в суд о банкротстве

Постановление о возбуждении производства по делу было принято 27 декабря.
Постановление о возбуждении производства по делу было принято 27 декабря.

Авиакомпания не имеет возможности погасить существующую задолженность перед всеми кредиторами.

Авиакомпания "АэроСвит" подала заявление в Хозяйственный суд Киевской области о банкротстве. Об этом говорится на сайте единого государственного реестра судебных решений.

Постановление о возбуждении производства по делу было принято 29 декабря.

Из справки "Аэросвита" о перечне кредиторов с указанием сумм кредиторской задолженности по состоянию на 27 декабря 2012 года следует, что у последнего имеется задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн.

В то же время, согласно данным баланса должника по состоянию на 30 сентября того же года, общая балансовая стоимость активов авиакомпании составляет почти 1,47 млрд грн.

"Учитывая вышеуказанное, должник не имеет возможности погасить существующую задолженность перед всеми кредиторами одновременно, а удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности выполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед другими кредиторами, в связи с чем последний обратился в суд с заявлением о банкротстве", – говорится в постановлении суда.

Кроме того, суд признал поданные материалы достаточными для принятия заявления о банкротстве к рассмотрению, а также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Распорядителем имущества "АэроСвита" назначен арбитражный управляющий Леонид Талан. Суд обязал его провести инвентаризацию имущества авиакомпании и назначил рассмотрение дела в подготовительном заседании на 23 января 2013 года.

В декабре ряд аэропортов прекратили обслуживание рейсов "Аэросвит" из-за долгов, в частности "Шереметьево". В течение нескольких дней украинскому авиаперевозчику удалось уладить вопрос с Росавиацией, и рейсы возобновились.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Банкротство Суд Аэросвит
По теме
Архив
Новости

ok