Мир 2017-05-25T06:51:07+03:00
Українські Новини
Чавес передал часть своих полномочий вице-президенту

Чавес передал часть своих полномочий вице-президенту

Чавес поделился полномочиями с Мадуро.
Чавес поделился полномочиями с Мадуро.

Мадуро отметил гигантскую волю Чавеса к жизни.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, проходящий в настоящее время на Кубе курс лечения после перенесенной операции, передал часть своих полномочий вице-президенту страны Николасу Мадуро. Об этом сообщает AFP.

Официальное распоряжение Чавеса было опубликовано в венесуэльской правительственной газете в среду, 26 декабря. Согласно указанию президента, Мадуро, в частности, возьмет на себя принятие некоторых решений, касающихся национального бюджета.

По словам самого Мадуро, клиническая картина состояния здоровья Чавеса является "сложной и трудной", но лидер Боливарианской революции демонстрирует "гигантскую волю к жизни".

Он подтвердил, что в ночь на католическое Рождество беседовал в течение 20 минут по телефону с Чавесом, который лично подтвердил ему улучшение самочувствия. Тогда Мадуро с "нескрываемой радостью" сообщил, что президент Венесуэлы "ходит по палате, делает предписанные ему врачами физические упражнения". Хотя за пару часов до этого в правительственном сообщении указывалось, что "в состоянии здоровья Уго Чавеса наблюдается легкое улучшение" и он соблюдает "абсолютный покой".

Оппозиция посчитала подобные утверждения противоречивыми и даже потребовала создать комиссию, которая могла бы отправиться в Гавану и дать "достоверную информацию" о здоровье президента Венесуэлы.

Президент Венесуэлы перенес в декабре уже четвертую с середины 2011 года хирургическую операцию. Перед отъездом в Гавану он назвал в национальном телеэфире имя человека, которого считает достойным занять пост главы государства, если с ним самим что-то случится, - это вице-президент, глава МИД Николас Мадуро.

На 10 января намечена инаугурация Уго Чавеса на пост президента Венесуэлы до 2019 года. В последние дни официальные власти, а также некоторые представители оппозиции признали, что дата может быть перенесена без нарушения статей действующей конституции. Не исключается, что глава государства примет присягу не перед Национальной ассамблеей (парламентом), а перед Верховным судом. Высказывается мнение, что это даже может произойти вне пределов национальной территории, например, в посольстве Венесуэлы на Кубе.

Больше новостей о: Венесуэла Уго Чавес Чавес Мадуро
По теме
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok