Политика 2021-12-15T12:48:41+02:00
Українські Новини
Националисты забросали посольство ФРГ в Киеве дымовыми шашками с требованием освободить Демьянюка

Националисты забросали посольство ФРГ в Киеве дымовыми шашками с требованием освободить Демьянюка

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Нападение, Суд, Иван Демьянюк, Посольство, Национализм

Члены "Украинского автономного сопротивления" считают, что Германия не имеет права судить Ивана Демьянюка, поскольку он не является ее гражданином.

Вчера, 30 ноября, в 16 часов, группа представителей "Украинского автономного сопротивления" в знак протеста против суда над Иваном Демьянюком, атаковала посольство Германии в Киеве.

С криками "Свободу Ивану Демьянюку!" они заблокировали выход из посольства цепью с висячим замком на ней и забросали посольство "дымовухами".

По словам очевидцев, задержанных нет.

Нападавшие разбросали листовки, в которых отрицают право ФРГ судить Демьянюка, - ведь он не является ее гражданином, а вооруженные силы этого государства принимают участие в войнах в Афганистане и Ираке, в ходе которых гибнут невинные люди. Они требуют немедленного освобождения Демьянюка и снятия с него всех обвинений.

Как сообщали Ukranews, суд над 89-летним Демьянюком начался вчера в Мюнхене. Обвиняемого в соучастии в убийстве 27900 человек в годы Второй мировой войны бывшего охранника лагеря Собибор, ввезли на передвижных носилках и под одеялом.

Напомним, 22 сентября Львовский областной совет обратился с просьбой к Президенту Виктору Ющенко с просьбой содействовать освобождению Демьянюка из тюрьмы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok