Политика 2017-01-12T14:26:39+02:00
Українські Новини
Рада увеличила количество комитетов с 27 до 29

Рада увеличила количество комитетов с 27 до 29

Рада утвердила комитеты.
Рада утвердила комитеты.

И определила их состав.

Верховная Рада увеличила количество своих комитетов с 27 до 29, а также утвердила их персональный состав. За соответствующий проект постановления номер 1010 проголосовали 339 депутатов при минимально необходимых 226.

Парламент дополнительно создал комитет по вопросам информатизации и информационных технологий, а также разделил ранее существующий комитет по промышленной, регуляторной политике и предпринимательству на следующие комитеты: по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики, и по вопросам промышленной и инвестиционной политики.

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений возглавил Григорий Калетник (ПР), по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией - Виктор Чумак (УДАР), по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики - Спиридон Килинкаров (КПУ).

Главами комитетов по вопросам бюджета избраны Евгений Геллер (ПР), по вопросам верховенства права и правосудия - Сергей Кивалов (ПР), по вопросам государственного строительства и местного самоуправления - Давид Жвания.

На должности председателей комитетов по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы - Ирина Сех ("Свобода"), по вопросам экономической политики - Андрей Иванчук ("Батькивщина"), по вопросам евроинтеграции - Григорий Немыря ("Батькивщина").

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности возглавил Андрей Кожемякин ("Батькивщина"), по иностранным делам - Виталий Калюжный (ПР), по вопросам информатизации и информационных технологий - Валерий Омельченко (ПР), по вопросам культуры и духовности - Вячеслав Кириленко ("Батькивщина"), по вопросам науки и образования - Лилия Гриневич ("Батькивщина").

Председателями комитетов по вопросам национальной безопасности и обороны избраны бывший председатель парламента Владимир Литвин (внефракционный), по вопросам охраны здоровья - Татьяна Бахтеева (ПР), по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности - Николай Мартыненко ("Батькивщина").

Комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов возглавил Валерий Сушкевич ("Батькивщина"), по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики - Александра Кужель ("Батькивщина"), по вопросам налоговой и таможенной политики - Виталий Хомутынник (ПР), по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений - Валерий Пацкан (УДАР).

Председателем комитета по вопросам правовой политики стал Валерий Писаренко (ПР), по вопросам промышленной и инвестиционной политики - Юрий Воропаев (ПР), по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Рады - Владимир Макеенко (ПР).

Комитет по вопросам свободы слова и информации возглавил Николай Томенко ("Батькивщина"), по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма - Артур Палатный (УДАР), по вопросам социальной политики и труда - Петр Цибенко (КПУ), по вопросам транспорта и связи - Борис Колесников (ПР), по вопросам финансов и банковской деятельности - Александр Рыженков (ПР).

Председателем специальной контрольной комиссии Рады по вопросам приватизации избран Евгений Мармазов (КПУ).

Ранее сообщалось, что Верховная Рада создала 27 комитетов и специальную контрольную комиссию по вопросам приватизации.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Комитеты Комитет
По теме
Архив
Новости
В Крыму прошли одиночные пикеты. Фото: facebook.com/Ленур Усманов
Путина в аннексированном Севастополе встретили пикетами 09:22
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Пассажирам сказали забирать багаж и уезжать. Фото:facebook.com/KyivOperativ
Рейс Киев-Батуми вернулся через 40 минут после взлета по "техническим причинам" 09:50
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
Порошенко дал интервью журналистам трех украинских телеканалов 13:03
Луценко может лишиться доступа к гостайне из-за нарушений инструкций по делу Гужвы 11:39
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
Сегодня Путин приедет в аннексированный Крым 10:37
Он заявляет, что последний раз пересекался с Гужвой полгода назад. Скриншот видео
Обвинивший главреда "Страна.ua" депутат Линько заявил, что не встречался лично с Гужвой 08:37
В России ответили на заявление Турчинова о снятии биометрии у русских при въезде в Украину 08:55
больше новостей

ok