Политика 2020-12-15T11:20:42+02:00
Українські Новини
Единоросс предложил переселить 7 млн украинцев в Сибирь. МИД возмущен

Единоросс предложил переселить 7 млн украинцев в Сибирь. МИД возмущен

В министерстве не намерены предавать особое значение заявлениям Бредихина.

В Министерстве иностранных дел Украины возмущены заявлением представителя партии "Единая Россия" Антона Бредихина о желании переселить 7 млн украинцев в Сибирь. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

При этом он добавил, что в министерстве не намерены предавать особое значение его заявлениям.

"Не хотелось бы предавать слишком большое значение высказываниям некого товарища Бредихина, однако в целом мы исходим из того, что украинский народ достаточно сильный и мудрый, чтобы не стать демографически материалом для решения демографических проблем России в Сибири", – заявил Волошин.

Бредихин также является координатором движения "Донбасс за Евразийский Союз". Свое заявление он сделал в ходе круглого стола "Евразийский союз: утопия или реальность?". По его мнению, после возможного вступления Украины в Таможенный союз необходимо переселить 7 млн украинцев в Сибирь для "демографической границы против китайского наплыва".

Ранее президент России Владимир Путин поручил ускорить выдачу российских паспортов гражданам бывшего СССР, а  директор Института стран СНГ, депутат от "Единой России" Константин Затулин заявил, что от трети до половины украинцев хотели бы получить российское гражданство. Украинская сторона раскритиковала подобные заявления.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Фокус
Новости

ok