Политика 2017-01-12T14:27:06+02:00
Українські Новини
Возле Гостиного двора неизвестные повредили авто депутата Бригинца

Возле Гостиного двора неизвестные повредили авто депутата Бригинца

Грузовой автомобиль был установлен на входе в Гостиный двор.
Грузовой автомобиль был установлен на входе в Гостиный двор.

Сперва автомобиле сломали дверь и попытались завести двигатель, а затем с помощью КамАЗа отодвинули авто, разблокировав вход.

В воскресенье утром, 23 декабря,  неизвестные повредили автомобиль народного депутата Александра Бригинца, который в субботу, 22 декабря, был установлен на входе в Гостиный двор в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба Бригинца.

Активисты-защитники Гостиного двора проинформировали об инциденте депутата. Также они зафиксировали события на видео, которое вскоре пообещали разместить в Интернете.

Депутат выехал на место событий.

"Как мне рассказали активисты, в автомобиле сломали дверь и попытались завести двигатель. После неудачных попыток сдвинуть автомобиль с места, взломщики подцепили грузовик другим автомобилем-КамАЗом - с номером АИ 08 84АА и отодвинули мое авто, разблокировав вход", - отметил Бригинец.

Он сообщил, что уже обратился в милицию и прокуратуру о неправомерных действиях относительно взлома и проникновения в собственность народного депутата.

"У меня не вызывает сомнения, что это были нанятые застройщиками Гостиного двора люди, но в этом разберется милиция и прокуратура, к которым я обратился относительно неправомерных действий в отношении взлома и проникновения в собственность народного депутата Украины", - сказал Бригинец.

Как сообщали Ukranews, в Киеве возобновилось противостояние застройщиков и активистов, выступающих против реконструкции Гостиного двора.

По словам защитников здания, ночью 19 декабря в Гостиный двор ворвались неизвестные в черной форме и вытолкали часть активистов, которые находились внутри, на улицу. Кроме того, противники реконструкции заявили, что нападавшие применили слезоточивый газ и спецсредства, которые разрешены для использования только сотрудникам правоохранительных органов.

По словам потерпевших, милиция не предприняла никаких действий по отношению к нападавшим.

Киевсовет в этом году разрешил предприятию "Укрреставрация" реконструкцию Гостиного двора и перестройку его под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой. В ответ на такие планы властей киевские активисты начали акцию протеста. Они жили у Гостиного двора несколько месяцев.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok