Политика 2017-01-12T14:27:07+02:00
Українські Новини
В Тернопольской области на оппозиционера подали в суд из-за плакатов

В Тернопольской области на оппозиционера подали в суд из-за плакатов

Под фотографиями чиновников была надпись
Под фотографиями чиновников была надпись "Беда в наш дом идет".

На плакатах рядом с фото чиновников были размещены портреты Ленина и Сталина.

В Тернопольской области заместитель главы облгосадминистрации Юрий Желиховский и кандидат в народные депутаты Владимир Клименко подали судебные иски против оппозиционера Василия Фиялки.

По данным издания ZN.UA, в период предвыборной агитации кандидат в народные депутаты в 164-м избирательном округе Василий Фиялка размещал в районных газетах и на палатке в центре Тернополя фото председателя облгосадминистрации Валентина Хоптяна, его заместителя Юрия Желиховского и банкира - кандидата в народные депутаты Владимира Клименко - рядом с портретами Ленина и Сталина, а под фотографиями была надпись "Беда в наш дом идет".

Желиховский и Клименко обратились в разные суды с иском о взыскании с редакций газет и Фиялки компенсации за нанесенный им моральный ущерб.

В каждом иске (а их более 10-ти) они оценили свои моральные переживания, ухудшение состояния здоровья вследствие того, что были вынуждены защищать репутацию перед друзьями и коллегами по работе, тратя на это немало времени, в 10 тыс. грн. Судебные разбирательства не прекратились и с окончанием выборов.

В частности, судья Кременецкого райсуда Билосевич по иску Желиховского перевел всю тяжесть компенсации за моральный ущерб в размере 10 тыс. грн только на ответчика Фиялку. Судья Тернопольского горрайонного суда Сливка, даже не выяснив, по инициативе ли именно ответчика появились "вредные изображения и надпись" на палатке постановил взыскать с Фиялки "разумную, взвешенную и справедливую" компенсацию за моральный ущерб в размере две тыс. грн.

Как сообщали Ukranews, 21 декабря в Киеве активисты развесили баннеры на нескольких мостах по городу, на них были размещены изображения президента Виктора Януковича.  "Янукович плюс Закон о референдуме равно Конец света", - сказано на баннере.

Источник : Зеркало недели
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok