Мир 2022-08-15T11:43:39+03:00
Українські Новини
Колумбийские моряки спасли рыбаков, месяц дрейфовавших в открытом море

Колумбийские моряки спасли рыбаков, месяц дрейфовавших в открытом море

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Спасение, Ямайка, Рыбаки, Дрейф
Два рыбака из Ямайки более чем через 20 дней дрейфа.
Два рыбака из Ямайки более чем через 20 дней дрейфа.

Рыбаки не смогли вернуться к берегу, поскольку сломался двигатель их лодки.

В субботу, 22 декабря, два рыбака из Ямайки, которых унесло в открытое море более месяца назад, вернулись домой. Об этом сообщает Associated Press.

Два рыбака, Джон Соба и Эвертон Грегори, вышли в море 20 ноября. Они не смогли вернуться к берегу, поскольку сломался двигатель их лодки. В результате, они были отнесены от сушина 800 километров. В результате мужчинам пришлось около трех недель дрейфовать в неизвестном направлении. Все это время они питались пойманной рыбой, а чтобы утолить жажду, растапливали лед из морозильников для хранения улова.

Более чем через 20 дней дрейфа пропавших обнаружил вертолет ВМС Колумбии. Еще через два дня Собу и Грегори подобрал отправленный за ними катер. Медики констатировали у них сильное обезвоживание и переохлаждение, однако жизни спасенных уже ничто не угрожает.

Как сообщали Ukranews, в 8 октября с места базирования в селе Ровжи Вышгородского района рыболовный баркас с 2 рыбаками на борту вышел в Киевское водохранилище и не вернулся к месту дислокации.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Спасение Ямайка Рыбаки Дрейф
Новости

ok