Политика 2021-10-15T13:17:31+03:00
Українські Новини
В Одесском музее нашли картину Тициана стоимостью 200 млн долларов

В Одесском музее нашли картину Тициана стоимостью 200 млн долларов

Музей, Картина, Тициан
Здание Одесского музея Западного и Восточного искусства.
Здание Одесского музея Западного и Восточного искусства.

По художественной ценности картина итальянского художника Тициана возможно гораздо ценнее картины Караваджо, украденной в июле 2008 года.

Одна из картин, выставленных в Одесском музее Западного и Восточного искусств, скорее всего, принадлежит кисти Вечеллио Тициана – великого итальянского художника эпохи Возрождения. Об этом рассказал директор музея Владимир Островский.

По его словам, сотрудники музея обнаружили бесценное полотно случайно, когда изучали картину неизвестного итальянского художника. Ее уже изучили эксперты Эрмитажа. По предварительным данным, возраст полотна и состав краски полностью соответствуют предполагаемому времени ее написания.

Стоимость найденного шедевра, по различным оценкам, может достигать 200 млн долларов.

При этом сотрудники музея и эксперты пока не разглашают название и местонахождение картины, опасаясь повторения истории с полотном Караваджо "Поцелуй Иуды или взятие Христа под стражу".

"По художественной ценности эта картина Тициана, возможно, гораздо ценнее украденного Караваджо", - подчеркнул Островский.

Напомним, в конце июля 2008 года из музея был похищен шедевр мировой живописи, картина Караваджо, и дальнейшая ее судьба до сих пор не известна.

Художник Тициан Вечеллио известен также как Тициан Божественный, его имя ставят в одном ряду с Микеланджело, Леонардо да Винчи и Рафаэлем. Тициан писал картины на заказ королей, Пап Римских, кардиналов и других представителей высших слоев общества. В честь Тициана назван кратер на Меркурии.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : ИА Одесса Мост
Больше новостей о: Музей Картина Тициан
Новости

ok