Политика 2017-01-12T14:27:57+02:00
Українські Новини
Заседание Киевсовета охраняет рекордное количество бойцов "Беркута": сообщается о потасовке

Заседание Киевсовета охраняет рекордное количество бойцов "Беркута": сообщается о потасовке

Участники акции требуют, в частности, чтобы ни одно решение столичной власти не принималось без обсуждения с киевлянами.

Cегодня, 20 декабря, началось заседание Киевсовета. У здания находится большое количество бойцов спецподразделения "Беркут". По некоторым данным, у входа в здание произошла потасовка.

Отмечается, что на Крещатике сконцентрировано рекордное за последние несколько лет количество правоохранителей. 

В то же время у здания Киевсовета начался пикет с требованием вернуть самоуправление в городе. На акцию собрались около 150 человек, которые представляют общественную организацию "Гражданская позиция" при поддержке ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода". Они держат плакаты: "Повернемо Києву справжнє самоврядування", "Ми проти незаконної забудови", "Відкрийте Київраду".

Участники акции требуют, в частности, чтобы ни одно решение столичной власти не принималось без обсуждения с киевлянами, чтобы жители города могли проводить референдумы и предлагать решения Киевсовету, чтобы киевляне могли избирать депутатов в районах города. 

По их словам, первым шагом в направлении выполнения этих требований является свободный вход в здания органов самоуправления. Участники акции хотят встретиться сегодня с председателем Киевсовета и депутатами. 

В то же время "Батькивщина" сообщила, что граждан, которые пришли в КГГА поддержать проект решения Киевсовета об отмене застройки Гостиного двора, не пускают в здание.

"Бойцы спецподразделения Беркут выстроили на лестнице перед зданием, не пускают никого в КГГА. Все двери заблокированы изнутри. Народные депутаты от "Батькивщины" и депутаты Киевсовета пытаются провести граждан внутрь, чтобы приобщить их к рассмотрению скандального вопроса", - говорится в сообщении партии.

Напомним, 19 декабря группа общественных активистов при участии народного депутата Виталия Кличко прорвалась в здание Гостиного двора, который захватили и забаррикадировали неизвестные.

Источник : ТСН.ua
По теме
Архив
Новости

ok