Политика 2017-05-25T06:55:01+03:00
Українські Новини
Источник: ГПУ нашла конвертационный центр, обслуживающий "Батькивщину"

Источник: ГПУ нашла конвертационный центр, обслуживающий "Батькивщину"

В ГПУ считают, что этот факт может поставить крест на Тимошенко как на политике.
В ГПУ считают, что этот факт может поставить крест на Тимошенко как на политике.

Его деятельность была пресечена в середине ноября.

Генеральная прокуратура заинтересовались источниками финансирования партии "Батькивщина" в середине ноября, после спецоперации, в результате которой была пресечена деятельность одного из киевских конвертационных центров, пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на высокопоставленного источника в ГПУ.

"По нашей информации, этот центр обслуживал БЮТ. В компьютере содержались номера счетов, с которых финансировалась избирательная компания Юлии Тимошенко в 2010 году. Если вдуматься, то получается, что кандидат в президенты финансировался из-за рубежа. Если все будет доказано, это поставит крест на Тимошенко как на политике и на ее партии, которую после суда можно будет просто-напросто закрыть", – отметил собеседник.

Представители Партии регионов также полагают, что до запрета крупнейшей оппозиционной партии дело не дойдет.

"Ликвидация партии – крайняя мера, не думаю, что это произойдет с партией "Батькивщина", за которую проголосовали миллионы человек. Если эти факты будут доказаны, максимум, что произойдет, – эта информация будет предана гласности", – сказал народный депутат от ПР Александр Стоян.

В то же время народный депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев считает, что действия Генпрокуратуры направлены на дискредитацию лично бывшего вице-премьера Немыри.  

Как накануне сообщил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, часть счетов, оплаченных иностранными компаниями, были оформлены на имя Немыри, который сейчас является нардепом от  "Батькивщины". Их общая сумма составила около 100 млн долларов. По словам Кузьмина, Немырю неоднократно вызывали на допросы, но он на них не являлся, ему якобы даже был выписан штраф за систематическую неявку к следователю. В "Батькивщине" заявили, что тот исправно ходит на допросы.

По теме
Архив
Новости

ok