Политика 2017-01-12T14:28:03+02:00
Українські Новини
Лукашенко рассказал об интересе Украины к вступлению в Таможенный союз

Лукашенко рассказал об интересе Украины к вступлению в Таможенный союз

Лукашенко приглашает всех желающих в ТС.
Лукашенко приглашает всех желающих в ТС.

По его словам, присоединение не должно быть выборочным.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что присоединение Украины к Таможенному союзу не должно быть выборочным. Об этом он заявил в Москве.

"Украина очень интересуется этим вопросом, и интерес к этому большой. Но присоединения к отдельным выборочным документам быть не может", – отметил белорусский лидер.

При этом он уточнил, что в Москве участниками интеграционных объединений был дан четкий посыл тем, кто готов присоединиться к Таможенному союзу и ЕЭП, а в последующем и к Евразийскому экономическому союзу. "Пожалуйста, дверь открыта. Принимайте документы, делайте их законами, приходите – будем сотрудничать", – сказал Лукашенко, напомнив о заинтересованности Вьетнама сотрудничать с Таможенным союзом.

Как сообщали Ukranews, 18 декабря президент Виктор Янукович должен был отбыть в Москву с визитом, целью которого было подписание документов, положившие бы начало вступления Украины в Таможенный союз. Однако глава государства отложил встречу в последний момент. По данным СМИ, Россия якобы потребовала принять все выдвинутые ею условия вступления Украины в ТС для снижения цены газа.

В то же время, по мнению экс-министра финансов Виктора Пинзеника, Украина будет терять 110 млрд гривен в год таможенных сборов в случае вступления в Таможенный союз.

Источник : LB.ua
По теме
Архив
Новости

ok