Мир 2018-11-15T10:22:29+02:00
Українські Новини
Разведка США: Иран увеличивает свой флот в Персидском заливе

Разведка США: Иран увеличивает свой флот в Персидском заливе

ВМС Ирана были усилены итальянскими, корейскими и китайскими технологиями.
ВМС Ирана были усилены итальянскими, корейскими и китайскими технологиями.

Иранские лидеры угрожают сорвать поставки 30% нефтяных мировых ресурсов, используя свой флот в Ормузском проливе.

Иран увеличил количество кораблей в Персидском заливе и передал командование действиями ВМФ Корпусу стражей исламской революции (КСИР).

По словам экспертов, эта организация играет все более важную роль не только в вооруженных силах Ирана, он и в его политической и экономической жизни.

Как сообщают источники в американской разведке, иранские лидеры угрожают сорвать поставки 30% нефтяных мировых ресурсов, используя свой флот в Ормузском проливе.

Также известно, что КСИР поручен контроль над морскими операциями в Персидском заливе, руководство ВМФ отвечает за передвижения судов в Оманском заливе и Каспийском море.

Разведка США сообщила, что в Персидском заливе Иран выстраивает новую линию защиты, ВМФ должны будут готовы отразить любую угрозу. В частности, в Ормузском проливе размещены десятки скоростных катеров, некоторые из них вооружены ракетами и торпедами.

По данным экспертов, в последнее время ВМС Ирана были усилены итальянскими, корейскими и китайскими технологиями. В настоящее время иранский флот располагает самыми быстрыми военными катерами в Персидском заливе.

В ходе проведенной реорганизации ВМС Иран приобрел небольшие маневренные корабли с мощным вооружением, включающим противокорабельные ракеты, торпеды и средства ПВО.

Также следует напомнить, что недавно Иран пошел на обострение отношений с международным сообществом после того, как было объявлено о резолюции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), осуждающей действия Исламской республики по строительству уранового завода под Кумом.

В связи с этим Иран заявил, что, возможно, ограничит сотрудничество с МАГАТЭ, а также построит десять новых заводов по обогащению урана. Причем, по некоторым данным, пять заводов уже начали строить, а возведение остальных пяти запланированных заводов начнется в течение ближайших двух месяцев.

Архив
Новости
Чиновник возглавляющей антикоррупционный рейтинг ГАСИ рекордно быстро попался на взятке, - СМИ 14:14
Омелян признал, что взял Яценюка попиариться на ремонтах автодорог, поскольку обязан ему креслом министра 06:30 Документ
Артур Залюбовский: в Украине должна быть внедрена прямая демократия 14:47 Мнение
В МИДе Украины подтвердили, что постпред Украины в ООН и российский кандидат на пост главы Интерпола - родные братья 10:17
За октябрь Порошенко получил 28 тысяч гривен и все перевел на благотворительность 10:47
Сегодня отмечается 5-я годовщина Евромайдана - День Свободы и Достоинства 06:01
Избыток воды в организме наносит огромный вред почкам и мозгу, - ученые 12:53
Сотню женщин от 15 до 94 лет выбрали из более 60 стран
В Топ-100 самых влиятельных и вдохновляющих женщин мира вошла украинка 15:56
Коломойский заявил, что уйдет на пенсию в случае победы Порошенко на выборах Президента 23:22
"Евробляхеры" начинают бессрочные акции протеста по всей стране: где ограничат движение 07:56 Карта
больше новостей

ok