Политика 2017-05-25T06:55:50+03:00
Українські Новини
Украинская армия впервые получила высокоточное оружие

Украинская армия впервые получила высокоточное оружие

"Квітник" обеспечивает избирательное поражение целей с первого выстрела. Фото: пресс-служба Минобороны

Минобороны приняло на вооружение управляемый высокоточный артиллерийский снаряд "Квітник".

Министерство обороны приняло на вооружение управляемый высокоточный артиллерийский снаряд "Квітник". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Приказом министра обороны Дмитрия Саламатина от 6 декабря на вооружение Вооруженных Сил принят управляемый артиллерийский выстрел "Квітник" калибра 152 мм", – сказано в сообщении.

В отличие от обычных боеприпасов с осколочно-фугасной боевой частью, эффективных только при стрельбе по площадям, снаряд "Квітник" обеспечивает избирательное поражение целей с первого выстрела.

Разработчиком и производителем боеприпаса стало государственное предприятие "Научно-производственный комплекс "Прогресс".

Также подчеркивается, что армия впервые за свою историю получила высокоточный боеприпас, а Украина присоединилась к странам-разработчикам производителей элитного наукоемкого и высокотехнологичного вооружения.

Напомним, в августе Минобороны заявило о намерении принять на вооружение 11 образцов военной техники до 2013 года, основными из которых должны стать модернизированный самолет Су-27, модернизированный боевой вертолет Ми-24, бронетранспортер БТР-4Е, радиолокационная станция "Малахит", автоматизированный комплекс звуковой разведки огневых позиций артиллерии, автоматическая пушка 30-милиметровая ЗТМ-1.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Оружие Минобороны Квітник
По теме
Архив
Новости

ok