Политика 2017-01-12T14:28:44+02:00
Українські Новини
Один из основных внешнеполитических спикеров ПР за ночь изменил мнение о Таможенном союзе

Один из основных внешнеполитических спикеров ПР за ночь изменил мнение о Таможенном союзе

Леонид Кожара уже считает, что Украина не может стать членом Таможенного союза.
Леонид Кожара уже считает, что Украина не может стать членом Таможенного союза.

Леонид Кожара уже утверждает, что Украина не может быть членом Таможенного союза.

Депутат от Партии регионов Леонид Кожара считает, что Украина не может быть членом Таможенного союза.

Как сообщает УНИАН, об этом он заявил журналистам, отметив, что это противоречило бы положениям законодательства Украины о европейской интеграции.

По его словам, Украина только может "присоединиться частично к определенным отраслевым документам Таможенного союза, где есть интерес Таможенного союза и Украины".

"Это не членство, а присоединение к определенным нормативным актам и соглашениям", – добавил он.

Однако еще вчера вечером в эфире "5 канала" он утверждал, что Украина может стать членом Таможенного союза и при этом даже создать Зону свободной торговли с Европейским союзом.

"Что касается (вопроса) можно ли быть и там, и там. Теоретически можно, если у Таможенного союза будет зона углубленной торговли с ЕС и у Украины будет, то тогда Украина может быть членом Таможенного союза. Никаких противоречий нет", – заявлял он.

Он также отмечал, что Таможенный союз является надгосударственной организацией, которая устанавливает правила торговли, а зона свободной торговли с ЕС – переговорный процесс по поводу каждой группы товаров и не имеет наднациональных органов.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 18 декабря, президент Виктор Янукович в последний момент отменил свой визит в Россию, где должен был встретиться со своим коллегой Владимиром Путиным. Ожидалось, что одной из темой переговоров станет частичное присоединение Украины к правилам Таможенного союза.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok