Мир 2017-07-16T03:53:15+03:00
Українські Новини
Индонезия официально назвала человеческий фактор причиной крушения Sukhoi Superjet-100

Индонезия официально назвала человеческий фактор причиной крушения Sukhoi Superjet-100

SSJ-100 разбился в Индонезии во время испытательного полета 9 мая.
SSJ-100 разбился в Индонезии во время испытательного полета 9 мая.

Система раннего предупреждения о сближении с землей семь раз подавала сигналы экипажу SSJ, но командир отключил систему.

Власти Индонезии заявили, что причиной крушения российского лайнера Sukhoi Superjet-100 в мае 2012 года был человеческий фактор.

Как сообщает агентство Agence France-Presse, по словам главы индонезийского комитета по безопасности на транспорте Татанга Курниади, непосредственно перед катастрофой экипаж отвлекся от управления SSJ-100 и не смог среагировать на сигналы опасности.

Курниади заверил, что система раннего предупреждения о сближении с землей семь раз подавала сигналы экипажу SSJ, но командир отключил систему, так как счел ее срабатывание ошибочным. По словам чиновника, катастрофы можно было бы избежать, если бы экипаж правильно отреагировал на ситуацию в течение 24 секунд после первого предупреждения.

Еще в июне комитет по безопасности на транспорте посоветовал компании "Сухой" более качественно готовить пилотов "Суперджетов" к полетам в гористой местности. Со своей стороны, российские эксперты давали понять, что крушение может быть связано с ошибкой диспетчеров.

Напомним, SSJ-100 разбился в Индонезии во время испытательного полета 9 мая. Самолет врезался в склон горы Салак, все находившиеся на борту 45 человек погибли. 

По теме
Архив
Новости

ok