Жизнь 2021-08-15T15:00:25+03:00
Українські Новини
Первый альбом Сюзан Бойл стал самым продаваемым в истории британской музыки

Первый альбом Сюзан Бойл стал самым продаваемым в истории британской музыки

Великобритания, Музыка, Сюзан Бойл
Сюзан Бойл.
Сюзан Бойл.

Пластинка Сьюзан Бойл уже обогнала по продажам альбомы таких популярных британских певиц как Рианна, Леди Гага и рэппера 50 Cent.

Дебютный музыкальный диск шотландской домохозяйки Сюзан Бойл, которая получила известность благодаря телевизионному конкурсу "Британия ищет таланты", стал самой продаваемой пластинкой в истории британской поп-музыки. Уже продано 410 000 копий диска.

К тому же, как стало известно, альбом 48-летней певицы I Dreamed a Dream попал на первое место в британском хит-параде. Как ожидается, вскоре он займёт первую строчку и в американских музыкальных чартах.

Музыкальный импресарио Саймон Коуэлл, ведущий программы "Британия ищет таланты" уверен, что Сьюзан этого заслуживает как никто другой.

В частности он отметил, что "стоило ей только раскрыть рот в передаче "Британия ищет таланты", как мир её тут же полюбил, и именно поэтому её пластинка стала раскупаться быстрее, чем какой бы то ни было другой певицы-дебютантки".

Также  сотрудник записывающей компании Official Charts Company Мартин Талбот назвал достижения Сюзан Бойл феноменальными, а представительница певицы добавила, что пластинка Сьюзан Бойл уже обогнала по продажам альбомы таких популярных британских певиц как Рианна, Леди Гага и рэппера 50 Cent.

Она также выразила уверенность, что пластинка наверняка побьёт прежний рекорд по продажам в США в первую неделю после выхода, который на настоящий момент удерживает американский рэппер Эминем.

Пластинка I Dreamed а Dream, выпущенная компанией Sony Music, получила название в честь одноименной песни из мюзикла "Отверженные", с которой Бойл прославилась на конкурсе.

Напомним, что в июне 2009 года после проигрыша в финале телешоу, Сюзан  заняла второе место, у Бойл произошёл нервный срыв, и она попала в специализированную клинику на восстановительное лечение.

В сентябре этого года новоиспечённая шотландская поп-звезда исполнила песню Wild Horses легендарной группы Rolling Stones в эфире аналогичного британскому любительского конкурса "Америка ищет таланты", который проходил в Лос-Анджелесе. Номер певицы смотрела самая большая за её карьеру аудитория из 25 миллионов телезрителей в США. В конце её выступления зал встал и наградил Бойл долгими овациями.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok