Жизнь 2021-12-15T10:48:53+02:00
Українські Новини
Жерар Депардье решил отказаться от французского гражданства

Жерар Депардье решил отказаться от французского гражданства

Франция, Налог, Жерар Депардье, Роскошь, Депардье
Депардье отказался от французского паспорта.
Депардье отказался от французского паспорта.

В ответ на упреки премьера относительно переезда актера в Бельгию.

Актер Жерар Депардье, переехавший в Бельгию, не желая платить налог на роскошь во Франции, откажется от французского паспорта и социального страхования, так как премьер-министр Жан-Марк Эйро назвал переезд актера "недостойным". Ответ актера на слова премьера опубликован 16 декабря в Journal du Dimanche.

"Все те, кто покинул страну, не были оскорблены так, как я", - приводит AFP выдержки из открытого письма Депардье. Актер обратил внимание на то, что он всегда платил налоги и никогда не пользовался социальными привилегиями во Франции. "Кто вы, чтобы судить меня?" - задал Депардье вопрос премьер-министру.

В конце письма актер заявил, что он отказывается от французского паспорта и социального страхования, которым он никогда не пользовался. "У нас больше нет общей страны, я настоящий европеец, гражданин мира, как меня всегда учил мой отец", - резюмировал Депардье.

О том, что актер купил дом в Бельгии и интересуется вопросом получения бельгийского гражданства, стало известно в начале декабря. Премьер Жан-Марк Эйро связал переезд Депардье с его нежеланием платить налог на роскошь: с 2013 года для французов, чей доход превышает 1,3 миллиона евро, он составит 75%. Гонорары Депардье при этом могут составлять около 2 млн евро.

13 декабря агенты недвижимости сообщили о том, что Депардье продает свой исторический особняк в Париже (по некоторым данным, его стоимость - 50 миллионов евро). Кроме того, у актера во Франции есть три ресторана и винодельческий бизнес (Депардье также владеет виноградниками в Крыму).

Актер пока что не уточнял, повлияет ли на их деятельность его переезд в Бельгию.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok