Мир 2021-08-15T15:00:33+03:00
Українські Новини
Капитан захваченного судна Thai Union 3 вышел на связь

Капитан захваченного судна Thai Union 3 вышел на связь

Мореходство, Сомали, Пираты, Thai Union 3
Экипаж судна в полном порядке.
Экипаж судна в полном порядке.

Судовладелец потребовал от пиратов предоставить ему возможность поговорить с капитаном, чтобы лично от него узнать о его здоровье, состоянии экипажа и судна.

Экипаж тунцелова Thai Union 3, который был захвачен сомалийскими пиратами, и на борту которого находятся 23 россиянина, в порядке.

Как стало известно, сегодня, 29 ноября, владелец судна сообщил, что он разговаривал с капитаном судна. По данным владельца тунцелова, у капитана все в порядке, но рука по-прежнему в гипсе.

В сообщении также сказано, что  "с экипажем также все в порядке, все живы и здоровы, продовольствие, вода и топливо есть, судно поддерживается в удовлетворительном техническом состоянии".

На днях, 27 ноября судовладелец потребовал от пиратов предоставить ему возможность поговорить с капитаном, чтобы лично от него узнать о его здоровье, состоянии экипажа и судна.

Напомним, что месяц назад,  29 октября, в Индийском океане судно Thai Union-3 захватили пираты. Сообщалось, что при нападении на судно капитан получил огнестрельное ранение в руку. Практически все граждане Россия являются жителями Калининграда и области. 1 ноября пираты привели Thai Union 3 к берегу Сомали и завели в порт Харадхере.

Судно принадлежит тайской компании Samui Fishing Company Ltd., которая ведет переговоры с пиратами о выкупе судна и экипажа.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Мореходство Сомали Пираты Thai Union 3
Новости

ok