Политика 2021-12-15T10:49:36+02:00
Українські Новини
Россия вновь запретила ввоз рам для вагонов, изготовленных на кременчугском заводе

Россия вновь запретила ввоз рам для вагонов, изготовленных на кременчугском заводе

Россия, Импорт, Кременчугский сталелитейный завод
Боковые рамы тележных грузовых вагонов. Фото с сайта КСЗ
Боковые рамы тележных грузовых вагонов. Фото с сайта КСЗ

Приостановлению сертификата соответствия предшествовал внеплановый инспекционный контроль предприятия со стороны России.

Регистр сертификации на Федеральном железнодорожном транспорте России с декабря приостановил Кременчугскому сталелитейному заводу действие сертификата соответствия на боковые рамы тележек грузовых вагонов. Об этом журналистам в пятницу сообщил представитель предприятия.

Источник уточнил, что приостановлению сертификата соответствия предшествовал внеплановый инспекционный контроль предприятия со стороны России.

"Представители Регистра приехали с проверкой и смотрели, как мы выполнили требования, выданные нам ранее. Они проверили и приостановили действие сертификата. Мы сейчас работаем на склад", – сказал представитель.

Сейчас завод не планирует останавливать производство, однако пока не возобновится действие сертификата, не будет отгружать свою продукцию в Россию.

Как сообщали Ukranews, в феврале Регистр также приостанавливал действие указанного сертификата, однако спустя месяц возобновил его.

Ранее Ространснадзор приостановил эксплуатацию 95 вагонов с боковыми рамами производства Кременчугского сталелитейного завода в связи с частыми поломками, приведшими к авариям.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok