Мир 2022-10-15T11:25:14+03:00
Українські Новини
Берлускони готов снова выдвинуть свою кандидатуру на пост премьера

Берлускони готов снова выдвинуть свою кандидатуру на пост премьера

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Италия, Берлускони
Свое окончательное решение политик должен озвучить в ближайшие дни.
Свое окончательное решение политик должен озвучить в ближайшие дни.

По словам политика, ситуация в Италии сейчас "гораздо серьезнее", чем была год назад, когда он ушел с поста премьер-министра.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что готов в шестой раз выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в 2013 году парламентских выборах. Как сообщают местные СМИ, свое окончательное решение политик должен озвучить в ближайшие дни.

"Мои сторонники осаждают меня просьбами, чтобы я как можно скорее объявил о своем возвращении на поле руководства партией", - заявил Берлускони.

По словам политика, ситуация в Италии сейчас "гораздо серьезнее", чем была год назад, когда он ушел с поста премьер-министра и уступил свое кресло экономисту Марио Монти.
"Экономика находится на пределе, безработных стало на один миллион больше, долг растет, покупательная способность падает, налоговая нагрузка на невыносимо высоком уровне, - констатировал он. -  Я не могу допустить, чтобы моя страна без конца падала по спирали рецессии".

Между тем, на решение Берлускони и его сторонников могут повлиять результаты заседания Совета министров, в повестке дня которого стоит вопрос о введении нормы о том, что осужденные за определенные преступления лица не могут участвовать в выборах.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Италия Берлускони
Новости

ok