Политика 2017-07-02T01:10:21+03:00
Українські Новини
Суд отказал "днепропетровскому террористу" в рассмотрении жалобы о бездеятельности ГПУ

Суд отказал "днепропетровскому террористу" в рассмотрении жалобы о бездеятельности ГПУ

Суд отказал в рассмотрении жалобы по формальной причине.
Суд отказал в рассмотрении жалобы по формальной причине.

Защита обвиняемого намерена подготовить новую аналогичную жалобу.

Печерский районный суд Киева прекратил производство по жалобе Дмитрия Ревы, который обвиняется в причастности к терактам в Днепропетровске, на бездеятельность Генеральной прокуратуры по рассмотрению его жалобы о фальсификации следствием доказательств его причастности к данному преступлению. Об этом сообщила адвокат Ревы Оксана Томчук.

Суд принял соответствующее решение на заседании 5 декабря по формальной причине - в связи с изменением процедуры рассмотрения таких жалоб после вступления в силу нового Уголовного процессуального кодекса.

Защита Ревы намерена подготовить новую аналогичную жалобу, которую, по утверждению адвоката, суд будет обязан рассмотреть.

Как сообщали Ukranews, по версии защиты, следствие сфальсифицировало единственное доказательство, которым подтверждается причастность Ревы к взрывам в Днепропетровске.

Адвокаты заявили, что 31 мая во время обыска в жилище Ревы один из оперативных работников взял мобильный телефон Ревы и набрал номер другого обвиняемого по делу Виктора Сукачева, что впоследствии послужило основанием для задержания и содержания Ревы под стражей.

Адвокаты подали в суд на Генпрокуратуру, которая, по их данным, вместо того, чтобы принять решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению о фальсификации доказательств, направила Реве письмо, в котором сообщила, что его заявление не дает оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

27 апреля в общественных местах в центре Днепропетровска с небольшим промежутком во времени произошли четыре взрыва неизвестных устройств, от них пострадал 31 человек.

За совершение этого преступления судят четырех человек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Днепропетровск Жалоба
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok